海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YJ-武局南段

===4.1了!发贴纪念下曾经辉煌的阳泉站!===

关闭 [复制链接]
同情之中......
这个角度的图很好看啊
抱怨解决不了问题,阳泉当自强啊
原帖由 lazyboy 于 2009-3-30 17:59 发表

这个安什么算了,人口,面积,GDP?

是按国际惯例,主城区人口。阳泉总人口虽少,但主城区人口在山西应该是排第三的。太原总人口才340万,在山西省也是在运城和临汾之后,但是太原的主城区人口达到280万,这个又是排在全国前列的,看城市大小是不能用总人口衡量的,因为各城市所辖县市数量不一样,这些是不能统计在内的。
可能第四了,原来长治比阳泉略少,现在可能略多了。

回复 #62 lzmlzm8 的帖子

谢谢:handshake
原帖由 飞鱼乐园 于 2009-3-31 03:21 发表

是按国际惯例,主城区人口。阳泉总人口虽少,但主城区人口在山西应该是排第三的。太原总人口才340万,在山西省也是在运城和临汾之后,但是太原的主城区人口达到280万,这个又是排在全国前列的,看城市大小是不 ...

请教一个市哪些地方才算主城区??市辖区算主城区??
阳泉站的领导们可能会高兴了,毕竟以后石太线专营货运了,阳泉站09年的收入说不定会跃上一个新台阶!
以后的阳泉站就静悄悄的了,就如同阳泉一样,热闹了几天,慢慢就无声无息了,经济一步步地滑落,从山西第三大城市,一步一步地往后掉:(
原帖由 zxf1975 于 2009-3-30 15:33 发表
难道阳泉一个客车都没有了吗????????

一天有四趟车,两趟去太原,两趟去石家庄,但都是见站就停的那种最慢的车。
阳泉北完全建好以后,多数K及普通车都会停的,只是需要阳泉做好阳泉北到市区的配套工程,譬如快速路和公交网
万幸 我08年7月路过
宾宾版主就是厉害,在2009年3月31日23:58分将此贴加亮,也算是祭奠阳泉站曾经的辉煌!!!
十分用心啊!!!
阳泉北到市区有多少路?好象是在县区,对吗?
原帖由 zl26 于 2009-4-1 09:21 发表
阳泉北完全建好以后,多数K及普通车都会停的,只是需要阳泉做好阳泉北到市区的配套工程,譬如快速路和公交网

是呀但是远了什么时候呢貌似那会儿自己都开车回家了!
原帖由 laonr888 于 2009-4-1 10:32 发表
宾宾版主就是厉害,在2009年3月31日23:58分将此贴加亮,也算是祭奠阳泉站曾经的辉煌!!!
十分用心啊!!!

很用心很有心!
原帖由 cranelinux 于 2009-3-31 19:17 发表

请教一个市哪些地方才算主城区??市辖区算主城区??

建成区
原帖由 willbehan 于 2009-3-30 23:32 发表
是挺伤感的,阳泉曾经立了汗马功劳啊!

只看眼前的,不看过去的。言再多也无用…
拿什么拯救你,阳泉站……   :'(
不用拯救了,一个个阳泉人就像阳泉的领导一样“逃离”阳泉,几十年后阳泉走完从集镇-市-工矿区-市-中共第一城-村的路程,满城都是留守人士了:lol