海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东风4D-7001

据说有些客运列车能显示时速?

沪宁线城际的好像不准的
上次我从南京站上车,还停车呢
显示列车时速1.4KM

下面引用由totowjy2004/08/14 02:24pm 发表的内容:
沪宁城际刚开通的时候显示的
现在似乎也不显示了
我看到过的最高显示值是158km/h
南京西到上海的还是有显示的,到杭州和宁波的城际没显示过,我坐过的最快的是T733 最快跑了159KM 是当时显示屏显示的!
头像被屏蔽

是gps啊
还能够显示距离下一站还有多少公里

下面引用由BSP之T7332004/08/20 06:04pm 发表的内容:
南京西到上海的还是有显示的,到杭州和宁波的城际没显示过,我坐过的最快的是T733 最快跑了159KM 是当时显示屏显示的!
那个时候上局还拿BSP跑梅陇到杭州城际的时候,我坐过一次
后来换回SYZ25B后就没了
到宁波的城际基本都是萧甬公司的25G,当然没的咯

Z车上面的。可以显示速度、距前方站距离、室外温度等。。。[UploadFile=Cnv0018_1093307474.jpg][UploadFile=Cnv0019_1093307487.jpg][UploadFile=Cnv0020_1093307502.jpg]

[这个贴子最后由foxm在 2004/08/24 09:37pm 第 3 次编辑]
下面引用由caac2004/08/14 02:07pm 发表的内容:
现在好像没有什么车用gps定位吧。都是靠轴上的传感器来册速度的

不是传说上秦沈线的列车在机车上有装GPS吗?但不知道显示的速度是不是用GPS采集的。
反正觉得用25K以上车体的列车都可以显示吧,就看启没启动这个功能了。
我坐Z61/62、T59/60、辽东半岛号都看见过显示速度。
最快的是Z61/62的158KM/H。对,还显示距离前方车站的公里数啊,温度啊,是否晚点啊。
6月30号坐Z62去北京,过了北京东突然停车了,好象是被关机外。这时候还显示“列车现在临时停车……”我觉得内容够丰富了。

有了就方便了!

T184/3  上就有

沪宁城际现在除了BSP其他车基本都没显示了,长客SYZ25K偶尔才会显示,碰运气了

在列车的乘务室就能看见,我妈妈是列车员,所以能进去看看。还有很多其他设备的显示情况,例如轴温,转速等等

曾在01年乘T8在保定到北京西区间,当时广播说晚点15分,看到走廊头上的电子屏显示车速最高时候到143km/h,最后正点到北京西。后来一段时间没怎么乘车就从没碰到过显示时速了……

我听说乌鲁木齐到重庆的1081/2/3/4 的25G也能显示时速

BSP的车应该都有,不管是沪宁城际,还是ZT都有的,2月7号我从上海到南京坐的就是T706(BSP的车),途中显示出来的最高速度为158km/h,开的飞快。

我从北京去北戴河的时候,乘坐高速列车,车厢端上的电子显示屏上就可以显示速度.

襄渝上的25K也有    虽然没广告   但是也是半天显示一次    但是质量都不是很好   老坏
头像被屏蔽

T703 705是11G牵的BSP
一般最高时贴着158跑的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-3 00:04