海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:火车行李架能不能这样设计呢?

这次去新疆,在飞机上发现这个设计挺好的,特别是电视,我觉得很不错。火车的行李架能否这样设计呢?当然,在硬座上这肯定是不合适的,我认为可以先在软座上试试,您觉得呢?发表一下您的看法吧![UploadFile=121_217120copy_1092080512.jpg]

飞机上行李限重严格啊。再说还有专门的行李仓。

可以考虑,但只能在短途车高档车上

我所以说是在软座车上,就是因为下面两个原因:
    1。软座车多用在短途线路上,旅客携带的行李少,人数也相对较少,不用担心行李架承载过高的质量,而且现在飞机行李架上东西也不少,我回来的时候,头顶上就装了26kg哈密瓜,20kg葡萄,其余行李大概也有40kg左右,承载能力应该是没有问题的(按每两排座椅一个单元考虑)。
    2。软座车旅客的层次相对较高,不会有野蛮装卸等行为出现,而且他们对服务有更高的要求,不仅要求能走,还要走得好,如果采用这样的设计,空调,采光,娱乐可以自行定制,相信能吸引更多的客源。

放在新造的19T上。

下面引用由安琪2004/08/10 12:31pm 发表的内容:
我所以说是在软座车上,就是因为下面两个原因:
    1。软座车多用在短途线路上,旅客携带的行李少,人数也相对较少,不用担心行李架承载过高的质量,而且现在飞机行李架上东西也不少,我回来的时候,头顶上就装 ...
同意你的说法

这样设计成本高啊

看到这种设计,我想到了民工的编织袋................
对了,版主挺有钱哟,坐飞机,为什么不坐火车??支持铁路嘛.
我还个问题,你用数码相机,电子产品能在飞机上用??你说下飞机到乌西只是两个小时,是不是因为使用电子产品被扣留了会???

按照安琪的意见,我认为只能用在短途车或者长途的高档车上!飞机的行李箱小是因为飞机可以免费托运大件行李!客人只用把想要随身的行李和贵重的物品随身!其他可以免费托运啊!可是火车并不具备免费托运的条件!大家只能把行李随身!可是行李大小都不一样,行李箱恐怕不合适!短途客车可以使用,因为短途客车一般行李少!而长途的客车我只建议高档车,因为需要高档车专门建立个行李区域,小件就可以随身了!

呵呵,去年8月坐T5的时候,那个硬座车厢里就有这样的电视呀,一个车厢里有六个屏幕,每三个在车厢一侧,并朝向同一个方向,就是说左侧三个向前,右侧的三个就向后

[这个贴子最后由雨中风在 2004/08/19 10:12am 第 1 次编辑]

这应该是737吧,飞机上的头顶行李舱并不小,可以容纳中号的旅行箱。其实这种行李架也没什么特别的。除去电视和应急制氧系统,旅客服务组件跟长途客车上的空调/阅读灯/呼叫系统是一样的啊。而且现在很多高三级客车上也装有可翻转的液晶电视和封闭式的头顶行李架,当然要小的多。个人感觉BSP的行李架就很漂亮!

[img][/img]
这样的设计是可以收折的。
其实在飞机起飞和着陆的时候,这个液晶板电视会被自动收上去,而达到预订高度的时候,方才自动落下来。
这些,都是为了飞行安全的考虑。

下面引用由桔子哥2004/08/28 10:54am 发表的内容:
其实在飞机起飞和着陆的时候,这个液晶板电视会被自动收上去,而达到预订高度的时候,方才自动落下来。
呵呵,忘记说明了,我看上的也就是这个翻折的功能,B757和A320都是这样的。
飞机上是可以用数码相机的……

每个座位上都有一个电视,这车的成本可就高了哟!

下面引用由桔子哥2004/08/28 10:54am 发表的内容:
可翻转的液晶电视不是自动的。在播放节目的时候才会放下来。  川航320的电视翻转时的声音太大了,而山航的733就没有什么声音。
PS:这种不是中华之星软座那样的每个座位一个,而是每3排一个,也就是9个人看一个电视。

下面引用由ZHAOTY2004/08/10 12:36pm 发表的内容:
放在新造的19T上。
極同意!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 03:28