海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

客车上的水是哪里来的~

在每节车厢都有一个蓄水箱。蓄水箱里的水是在有上水设备的车站上的,由于列车在站停车时间短,水箱容量又有限,加上一些车站上水设备不完善、水管不够长、水压太低,都会造成上不成水或上不满水。在炎热的夏季,乘车的人多、用水量大,列车上的水,会出现供不应求的现象~

客车上的水是哪里来的~

节约用水

客车上的水是哪里来的~

所以现在车上会有矿泉水出卖:-P

客车上的水是哪里来的~

8月底我跑了趟乌鲁木齐,兰州开车后水就不多了,到了武威南没上来水,到了张掖还得给上水员说好话,才给我们上满‘。一整天没喝上水的感觉别提了,旅客都快翻了天了。

客车上的水是哪里来的~

下面引用由郑局西段2003/09/18 08:10pm 发表的内容:
8月底我跑了趟乌鲁木齐,兰州开车后水就不多了,到了武威南没上来水,到了张掖还得给上水员说好话,才给我们上满‘。一整天没喝上水的感觉别提了,旅客都快翻了天了。
谁不给上水就给谁出电报。

客车上的水是哪里来的~

是啊,水箱容积才1000L,空调车是980L,但车顶就那么点地方,节约用水吧。

客车上的水是哪里来的~

是1-1.8吨吧,兰州局的客车广播上经常说

客车上的水是哪里来的~

下面引用由兰客T1182003/09/21 11:37am 发表的内容:
是1-1.8吨吧,兰州局的客车广播上经常说
水箱容积超过1000L的客车我没见过,请介绍几个吧!!!

客车上的水是哪里来的~

一般普快的硬座车根本喝不到水!!

客车上的水是哪里来的~

下面引用由火车一族2003/09/30 01:23pm 发表的内容:
水箱容积超过1000L的客车我没见过,请介绍几个吧!!!
YZ25G圖號SFK124/SFK125---上水箱1200L
YW22圖號SFK73---上水箱1250L
YW24圖號SFK85---上水箱1240L
YW25B圖號SFK101/SFK102---上水箱1200L
RW19K圖號SFK171---上水箱1200L
RW18---上水箱1120L
如果是餐車基本都超过1000L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 02:33