海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁见到过YZ21和YZ30

这两种车在双鸭山矿业集团的铁路上都有。

YZ30经常坐,普济到成都的8603上就有2节,有25型车体和22型车体两种。定员300人

下面引用由雨中风2004/08/01 06:30pm 发表的内容:
YZ30经常坐,普济到成都的8603上就有2节,有25型车体和22型车体两种。定员300人
既然是YZ30,为什么还说有25和22型车两种。
我们这儿的是定员200啊,就是靠窗户是一溜木板“硬座”,不知道怎么能够二百或三百人?

虽然都是叫30,但一种是和22一样的车体,一种和25一样。里面和您说的一样,窗下一排木板。车里还有“货运专用”的字样,哈哈。

是啊,那个车也经常被我们称为货车货车的,
以前在天津的时候,我以为是XL,
这次回来就仔细看了看,原来是YZ。

那车是我们段的配属,呵呵,古董的东西要报废了.当然能站那么多人,注意是站!!!!!两边坐中间站,哈哈,慢车用的,用的是民德的转向架,当然能拉!!!!!!!!!

偶年轻时跑过YZ21 YZ30 属于大蓬车-通勤有

我小的时候到大石桥走亲戚,大概是九零年以前,在辽宁辽阳换车的时候坐过一次。
估计是慢车,现在只能记得车,是快车还是慢车记不清了。

希望21型能进博物馆~

下面引用由哈局佳段2004/08/02 04:38pm 发表的内容:
既然是YZ30,为什么还说有25和22型车两种。
我们这儿的是定员200啊,就是靠窗户是一溜木板“硬座”,不知道怎么能够二百或三百人?
YZ30型车一般都是由其它车型改装而成的人、货两用大棚车,所以有25和22型车等各型车体。一般用来跑慢车、市郊车以及通勤车等。

东北有吗~

我都见过只不过只做过30

还有用东德24型车底改造的30型车,30型车原来俗称大拉门车。成都段的30型车号是330???。没有好多了,大概就5,6辆了。

昨天还见了一列呢。下周就把照票传上来。定员200的。

老电影里见过。

两个车都见过了,30不是窄轨车么?

呵呵!
     重庆春运时的通勤车全列YZ30

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 03:14