海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路逐影

【逐影】胶济的新发现,全景,甩拍等

关闭 [复制链接]

又一列动车,其实我不怎么喜欢这玩意
青岛-上海的车今天没有用青蛙

这个夕阳下的铁路,献给为加开动车而辛勤劳动,夜不能寐的TDB
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                                                                铁路逐影
沙发     :lol :lol
crh2-070c在胶济???
為什麼????
想问下如何甩???
好贴子,支持,还在直播吗?
顶~呵呵~我在胶济铁路旁边住了20年了~从小看着铁路长大的~呵呵
原帖由 意大利之夏 于 2009-3-28 18:32 发表
想问下如何甩???

追踪拍摄
让相机镜头追踪车头轨迹拍摄
注意适当降低快门速度·~~

不知我说的对不对~~~
逐影的片子很好啊!!胶济上“青蛙”了???就知道青蛙就沈局和上局有!
顶了^^从小就住在胶济干线旁边~都伴随了我20多年了^^
:victory:
甩拍的技巧如楼上所说,降低速度,跟随车的运动扭动镜头,最重要的是,按动快门那一刻必须不能停。因为白天光线较强,应缩小光圈。我一般快门80,光圈8.0
LZ的功夫了不得!说甩啥就甩啥.:victory:
原以为胶济客专会跑CRH3
美美美美美美美美美美美美美美美
原帖由 铁路逐影 于 2009-3-28 21:17 发表
甩拍的技巧如楼上所说,降低速度,跟随车的运动扭动镜头,最重要的是,按动快门那一刻必须不能停。因为白天光线较强,应缩小光圈。我一般快门80,光圈8.0

甩图很漂亮,至今俺未有成功作品出世,都是车和背景一起模糊了。听这意思应该和当年的甩狙是一个意思,在搂下扳机那一刻始终是运动的,呵呵,看来这得多练,必须出来感觉还行。至于快门光圈方面还算比较好懂。
逐影拍片地点很不错啊,貌似又是一个小土山?
谁给俺扫扫盲,青蛙是个韶山什么型号呀?
顶楼主,非常亲切的感觉,喜欢胶济~
原帖由 京局乡段 于 2009-3-28 19:25 发表
逐影的片子很好啊!!胶济上“青蛙”了???就知道青蛙就沈局和上局有!

这个青蛙是上局的,拉K296次机供25G,一般是烧酒小妞拉,很少见青蛙来~
刚开始误以为你去东北了……