海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]发现 WJ(文教) 车!

在吉林省蛟河市通往松花湖的路边(一比较大点的路的北面)上(好象那地方叫“小蛟河”)发现一半截的车体,无转向架,外型,颜色都和周恩来的公务车差不多,门是折页门,被居民当做简易棚。编号好象是67136!

有照片吗?
哪位知道文教车干什么用的???

谁有图,或见过,说说啊?!

查了一个非常老的书,里面确实有这样一种车,但是没说明的更详细一些。不会是电视里看到的毛主席的会议用车吧?

好象是为铁路职工的子弟服务的,让铁路子弟在野外施工时依然可以读书.

下面引用由长沙北站2004/07/26 06:18pm 发表的内容:
好象是为铁路职工的子弟服务的,让铁路子弟在野外施工时依然可以读书.
我也是这样理解的,或是东北的林区的简易教室等等

就是流动学校啦~~
n_n
编号 应该是97136吧~~
6字头是硬卧车~~

下面引用由tzq1231232004/07/27 09:33pm 发表的内容:
就是流动学校啦~~
n_n
编号 应该是97136吧~~
6字头是硬卧车~~
好象就是67136,我认为是硬卧改的

下面引用由京局保段2004/07/28 09:33am 发表的内容:
好象就是67136,我认为是硬卧改的
恩 也不排除这种可能~~

tzq真是厉害!哈哈,果然研究透彻

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 13:26