海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西南交通大学01车辆班生产实习报告之一——成都车辆段

熬完了机械设计课程设计,我们总算开始生产实习了,今天是第一站:成都车辆段。明天将继续推出成都东车辆段,眉山工厂专集将在31号推出,敬请关注。
    老师在将转向架力的传递(连型号都没有告诉学生),讲完了我嘟囔了一句:这一、二位端的意义还没说呢。遭老师看了一眼,不过,20分钟以后我们就是好朋友了……

裸体转向架

发现了自家的车,兴奋地喊了一句,把陪同的教育主任吸引来了,开始聊车辆段,最后他对我们老师来了一句:我们的子弟兵要好好培养哈……

大库

自家的CA。

盘型制动单元

家里的车,修好了。

成都车辆段,这时候那个老师已经和我开始聊车了。

轮对,才给班上的新疆大哥讲了单元供电与集中供电的区别,口渴ing……当时教车辆工程的那个小老师也在听,我好紧张,怕错……

下面引用由安琪2004/07/21 05:46pm 发表的内容:
发现了自家的车,兴奋地喊了一句,把陪同的教育主任吸引来了,开始聊车辆段,最后他对我们老师来了一句:我们的子弟兵要好好培养哈……
这车是坏了需要翻修还是把他进行该装

喂!楼上的,难道你不知道车辆段是干什么的吗?这些车是到了段修期了!

车辆班是什么专业啊?主要学什么?

车辆班当然是研究铁道车辆了——设计和维修方面的,专业课包括车辆强度、动力学、制动、空调等方面啦;检修包括工艺等

斑竹,你们去货车段和眉山厂的时候能帮我看看他们的车钩是怎么从车上拆装下来的吗?
最好有他们拆装的机械的照片,帮忙啊

下面引用由济局青北段2004/07/22 08:31pm 发表的内容:
斑竹,你们去货车段和眉山厂的时候能帮我看看他们的车钩是怎么从车上拆装下来的吗?
最好有他们拆装的机械的照片,帮忙啊
好的,尽量完成任务……

成都东段去了吗??还去吗?当年我们实习的时候在东段和眉山厂都没仔细参观,当时只关注客车了,毕竟客车的技术含量比较高嘛,可以学的东西也比较多,可现在干货车了,没办法,斑竹帮忙拍点,货车的检修专用工艺装备可以吗???车钩组装?车钩装车的设备,货车铆钉的设备,轮对的自动喷漆设备,心盘的制造工艺及设备?
呵呵,是不是我提的问题有点多了?熟悉一下,或许对你以后也有用处的,呵呵

下面引用由济局青北段2004/07/22 09:07pm 发表的内容:
成都东段去了吗??还去吗?当年我们实习的时候在东段和眉山厂都没仔细参观,当时只关注客车了,毕竟客车的技术含量比较高嘛,可以学的东西也比较多,可现在干货车了,没办法,斑竹帮忙拍点,货车的检修专用工艺 ...
明天去,我尽量多拍嘛。

版主是西南交大的???邻居嘛.......本人是成都车辆段的,那天来了一大群人,原来是你们哟!别看什么转向架了,核心的东西都没有看到!!!!哈哈哈哈哈.段内情况保密!!!!!!!哈哈

下面引用由幽灵2004/07/23 11:05pm 发表的内容:
版主是西南交大的???邻居嘛.......本人是成都车辆段的,那天来了一大群人,原来是你们哟!别看什么转向架了,核心的东西都没有看到!!!!哈哈哈哈哈.段内情况保密!!!!!!!哈哈
我也知道什么都没有,他讲的那些我都知道,所以最后我单独了……呵呵……
早知道的话就去拜见一下您了……

下面引用由安琪2004/07/22 01:37am 发表的内容:
熬完了机械设计课程设计,我们总算开始生产实习了,今天是第一站:成都车辆段。明天将继续推出成都东车辆段,眉山工厂专集将在31号推出,敬请关注。
    老师在将转向架力的传递(连型号都没有告诉学生),讲完 ...
广州的那个可能只有你们这个段的一半```

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 11:02