海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]盘型车取消踏面清扫器的问题!

现在很多盘型车都取消了踏面清扫器了,他们是按什么标准取消的呀?为什么要取消?取消后有什么新问题没有?请告诉我,谢谢!

由于采用了新型的防滑器,认为仅靠盘型制动的制动性能就可以满足制动要求了,于是就去掉了兼有踏面清扫作用的踏面制动。
新问题?踏面没有清扫了……

没有清扫了就会对踏面造成伤害了吗?什么剥离呀....等等
最新防滑器型号是什么呀?哪里产的呀?有技术资料吗??
能把取消的原因说的在详细点吗?告诉我资料的网址也行呀!或者把资料扫描进电脑传在我邮箱也行,邮箱是hao522-jie@163.com谢谢了!对我很重要!谢谢

楼上的,没有了踏面清扫器是不会对踏面造成什么严重的影响的,表面上来说是不会出现你所说的那种剥离现象,只是起不了清扫的作用,可能会出现踏面积油等的现象

没有了踏面清扫器,这样会恶化车轮踏面状况。
会降低列车制动时的粘着系数,进而不能发挥最大制动力。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 06:09