海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我国80年代以前有双层客车吗?

在“华东车迷论坛”里有“1658”的帖子,他给了《上海铁路志》的链接
http://www.shtong.gov.cn/node2/node2245/node68716/index.html
我看了其中的一句话
“1963年在上海——杭州间行驶国产双层客车,由5辆硬座车(128座)、4辆可躺式软席座车(88座)、2辆软席与硬席卧铺合造车(36铺位)和1辆行李发电车共12辆组成。上层为自然通风,下层为机械强迫通风,采用温水循环取暖,荧光灯照明,集中供电,运用20年后停止使用。”
朋友们看见过吗?有相关照片吗?
原文出处:http://www.shtong.gov.cn/node2/node2245/node68716/node68722/node68767/node68847/userobject1ai66624.html

书上有照片的.

有!在1998年的铁道知识上有一张照片,当时有一列双层的车停在杭州站

是这样。当时还在北京----沈阳   上海----杭州-----金华区间跑这车。车厢中部是有几根大力柱的。(但我不知道几个)。1981年报废。

下面引用由maoying2004/05/29 12:21pm 发表的内容:
有!在1998年的铁道知识上有一张照片,当时有一列双层的车停在杭州站
我找找

对,当时就有了`!
西北最早的是西段的西安--郑州的车`

不知道是什么样的啊

80年代前我国共有两种双层车,分别是东风号摩托动车组和22型双层客车。铁道知识上有图片。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 06:09