海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

韶山9撞人瞬间(转载)

首先感谢图片作者

很恐怖

上图   车来了  一个民工仍在施工  头进入轨道内

韶山9撞人瞬间 1.jpg

民工的头撞上排障器

韶山9撞人瞬间 2.jpg
撞击瞬间放大   旁边的工人及时跑开

韶山9撞人瞬间 3.jpg

列车高速通过
韶山9撞人瞬间 4.jpg
列车通过

韶山9撞人瞬间 5.jpg

民工的尸体在铁路边

韶山9撞人瞬间 6.jpg
韶山9撞人瞬间 7.jpg

韶山9撞人瞬间 8.jpg
工友站在尸体面前

韶山9撞人瞬间 9.jpg

韶山9撞人瞬间 10.jpg

韶山9撞人瞬间 11.jpg

所以要提醒广大铁路职工,一定要注意安全啊!!!!
太恐怖老……在北京广线上?
版主在哪里? 建议将本贴删掉
已经~很多人转了!
那就删了吧~~~~
本来发这帖的目的就是想要提醒一下大家一定要注意安全!!
铁路职工要注意安全,大家拍车也要注意安全,发生这种事情真是十分可惜!
京广线武汉丹水池车站的事故
怎么会发生这种事情???
原帖由 永远看不够 于 2009-3-24 11:14 发表
版主在哪里? 建议将本贴删掉

为什么?你不是永远看不够吗?、:L 不就一个帖子吗?至于??:Q
还有这样死的啊,防护员干啥去了,兜里没有手台吗,晕!
安全防护员的责任。
大车是无辜的。
发错版块了!应该发到“铁路事故报导”:@
最近网上热议这个帖子。
很多人说拍摄这组照片的摄影师很没有道德,有拍照片的时间,竟然不大喊一声。

我不是铁路上的,我想知道,从这组照片的第一张图列车所处的位置,行驶到撞到工人的位置。究竟有多长时间?摄影师有没有时间来反应喊出话来,工人究竟有没有时间在摄影师喊出来之后成功跑开?

SS9G牵引X130在正线上全速行驶,我觉得时间应该是不够的。。
分析:除了那么严格的防护制度外:
1、既然是施工区段,车速应该不会快,应该有足够反应时间;
2、如果是不排除就不能通车的故障,那么就应该及时通知司机停车;
3、如果是相机拍的,根本没有可能时机掌握的如此完美;
4、推断只能是录像截图,而且摄影师只顾排车,没有注意到险情,那么要追究电视台领导和无良知的记者甚至LZJ的责任,显然为了拍摄让民工故意做出动作,显然是在草菅人命;
5、如果以上都不是,那么纯粹是假的

原帖由 影爱之舞_铁路 于 2009-3-24 20:07 发表
最近网上热议这个帖子。
很多人说拍摄这组照片的摄影师很没有道德,有拍照片的时间,竟然不大喊一声。

我不是铁路上的,我想知道,从这组照片的第一张图列车所处的位置,行驶到撞到工人的位置。究竟有多长时 ...

首先把车次搞清楚....SS9型牵引的是X103....
可怜的民工...为什么没人叫他一声????
个人觉得有点假,理由:
1,且不说对讲机 监工,事故发生在白天,旁边坐了那么多面对机车行驶方向的工人,线路也不在弯道上,完全满足预警条件
2,仔细看,似乎撞击那一瞬间有点视觉差...
3,既然被撞,一群人仿佛若无其事,仅仅一个人上前查看,而后续图片显示那人竟然也不在了,尸体无人看守,现场无人保护,不符合逻辑
我也覺得這個有點問題:
如果真的撞上時速一百四十公里的行包車,按照這種直接撞上排障器情況,按推算而言那種高速撞擊力度會讓頭部立刻破裂、血肉橫飛、頸部也會折斷的。

但是,卻見不到這種情況…
再細心看一下,撞擊那一瞬間那排障器跟那民工當時所站的距離好像有點差別呢…

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-30 22:15