海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局怀段8B

挺进大西南 跨越五千里(28)游荡在伟大的成昆铁路 初探乃托展线 越西铁马大桥

关闭 [复制链接]
对成昆线确实了解得不深

回复 #198 成昆铁路 的帖子

四哥说得精辟。。
很遗憾没去成
对于像我这样没有去过成昆线的车迷来说,这个帖子还是了解成昆线的一个不错的帖子!!
...不是吧:L

难道一般车迷就不可以拍车了?

什么叫亵渎啊?也太严重了吧,LZ又不是在藐视成昆或什么,人家也是爱才会去的啊.

这样说搞得我都不敢发帖了,都懒的去拍啊.

什么都要神圣的对待啊?拜托,你的大爱是爱,我们的就不是爱啦?
先顶再看
无论如何支持楼主,这个都是用心去拍的,不能打击!
给楼主提一下建议:
1、应该先画一张简图,说明展线范围及各主要构筑物,并简要说明拟在何处拍车。
2、建议在越西车站的牛日河对面的山上拍一张展线的全家福(有些为难楼主)。
3、下面每一张发图都要与简图位置对应,这样大家好对照着看。
4、有一个很重要的地方楼主未必注意,就是铁马大桥的昆明端桥台后的一段线路正位于一处巨大的滑坡范围,线路外侧有断面很大的抗滑桩露出,仔细注意就能看到,下方就是一水电厂

看完了  虽然手机拍的 但感觉和中低端的卡片机效果差不多
下次得准备充分一些了
本来也准备发几张照片的,但是看了几个长老的留言我彻底打消了这个念头。今后还是自娱自乐吧,省得被说成那啥:L
支持一下楼主,作为华北区的车迷很难得有机会亲自在成昆上走走,楼主毕竟亲自在几个地方留下了足迹.值得肯定也很令人羡慕的.纵然用成昆资深专家的眼光来要求,是欠缺深度,但是一步步来嘛.无论贴子写什么标题,显然都没有卖弄炫耀之意,楼主只是在介绍自己的行程,介绍成昆铁路.诸位西南专家成昆专家还是多介绍经验传播知识吧,尖酸刻薄的言辞未免太没有大师风范了! 196楼非常滑稽,空话废话连篇,跟离休的正局长"付明老人"有一拼,纯属笑料一块!
唉…… 看了这些回复  让一些新车迷都不敢发运转贴了……
怀段是初次来到这里。对展线的相关地形地貌尚不了解。加之他不喜欢暴走。所以没有拍出展线的全景

几位成昆的资深大佬也有些对LZ过于苛刻,有些字眼不免伤人了。

对华北中原车迷来说,能亲自体验万里之外的雄伟成昆线已经难可贵。任何人都会有一个逐步熟悉的过

程,希望几位成昆的元老们对新车迷宽容对待,以自己博大的胸襟对待他们。:handshake :handshake
总是能从你的帖子里了解西南铁路。
楼主辛苦了,其实楼主是用心了,只是因为其他因素限制,能达到如此效果,其实我已经很感动了,相比07年我去成昆的时候好多了,也许因为“徒步”引来的一些不必要争议,何必呢,说难听点,大不了说文化档次低点,用词不当(楼主我只是打比方不是说你文化低哈:lol ),好听点就是吸引眼球,但怎么说,楼主出发点是好的,并没有违背车迷精神,车迷需要什么不需要什么其实内心是明白的,至于别的,就别在争议了:handshake :)
同样先顶再看:)