海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于25K特快列车编组的问题

我有个问题想请教各位一下
我过一段时间打算画一列25K的特快列车
谁能告诉我一下25K列车的编组问题
第几节到第几节是硬座,哪里是餐车,那里是软卧,第几到第几节是硬卧
麻烦各位给我个指点
谢谢

下面引用由我爱DF112004/03/03 07:57am 发表的内容:
我有个问题想请教各位一下
我过一段时间打算画一列25K的特快列车
谁能告诉我一下25K列车的编组问题
第几节到第几节是硬座,哪里是餐车,那里是软卧,第几到第几节是硬卧
...
无所谓啊,和一般的车辆编组差不多的,比如可以这样:
XL YW YW YW YW YW YW YW RW RW CA YZ YZ YZ YZ YZ YZ FD UZ
这是一列比较完全的长途列车的编组

下面引用由北京老鼠2004/03/02 09:28pm 发表的内容:
无所谓啊,和一般的车辆编组差不多的,比如可以这样:
XL YW YW YW YW YW YW YW RW RW CA YZ YZ YZ YZ YZ YZ FD UZ
这是一列比较完全的长途列车的编组
嘿,RW不只有一节吗?怎么变两节了?

还有FD是什么车

[这个贴子最后由leexxx69在 2004/03/03 08:22pm 第 1 次编辑]

2539/2540
t25/26就是两节软卧。

其他列车基本上都只有一节软卧对吧?

夕发朝至的空调车/进京车一般都有2节RW

应该是:
XL YW YW YW YW YW YW YW RW RW CA YZ YZ YZ YZ YZ YZ KD UZ
RW一节或者两节,看各局的安排
FD是没有的,只有KD

谢谢各位
KD我是知道
FD我就没听说过了.呵呵

大家还有什么建议的吗?

T5/6,KD+XL+7YW+RW+CA+5YZ+UZ。

T112:KD,YZ,YZ,YZ,YZ,YZ,YZ,CA,RW,YW,YW,YW,YW,YW,YW,YW,YW,XL

一般说来,遍组为18-19辆。这里常有的遍组有:
1 XL1+YZ7+CA1+RW1+YW6+KD1+UZ1=18
2 XL1+YZ7+CA1+RW1+YW7+KD1+UZ1=19
3 XL1+YZ7+CA1+RW1+YW7+KD1=18
也可以把YZ YW的顺序倒一下。

下面引用由我爱DF112004/03/03 09:48am 发表的内容:
还有FD是什么车
FD也是发电车,是早期的发电车,该车装用的是三台美国康明斯的柴油机。KD发电车是现在常用的,装用的是三台德国奔驰的柴油机!

[这个贴子最后由hy64在 2004/05/03 09:27am 第 1 次编辑]

关于FD、KD问题很容易的,情况是:现在都是KD,名称都是“空调发电车”,K-空调,D-发电车。过去发电车最早的符号有用TZ2的,1988年改为“FD”(意义很容易理解),当时发电车不带空调。后来25型客车如25G、25K都采用发电车集中供电,而且考虑后来生产的发电车都带空调了,铁道部在96年下文要求在厂修、段修时将标记“FD”改为“KD”。

T42有3节软卧!25K-19K-25K!!!

一般25K的特快编组YZ都很少,特别是京沪线上的特快,3节左右,YW则此消彼长。

下面引用由我爱DF112004/03/03 09:48am 发表的内容:
还有FD是什么车
FD就是发电车把~

下面引用由我爱DF112004/03/04 01:14am 发表的内容:
谢谢各位
KD我是知道
FD我就没听说过了.呵呵
FD和KD是一樣的,同樣是空調發電車

下面引用由Journey2004/03/10 09:09pm 发表的内容:
一般说来,遍组为18-19辆。这里常有的遍组有:
1 XL1+YZ7+CA1+RW1+YW6+KD1+UZ1=18
2 XL1+YZ7+CA1+RW1+YW7+KD1+UZ1=19
3 XL1+YZ7+CA1+RW1+YW7+KD1=18
...
我们这里6-7辆

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 16:00