海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊货车吧!

新部长一上来就让俺们知道了他的厉害,货车提到120!SS7C都已经拉着车在环铁跑圈了。下头更是积极响应,交大的老师们也在研究其中的关键技术,学车辆的老师在想着制动,琢磨着车钩强度,就连给我们本科生上课也要唠叨几句。最厉害的还是运输的,喊出了全路货车改造双风管,加盘型制动的口号……呵呵,您别不信,那天上提速的时候老师喊的,可怜俺正在喝水,都被他们的“远见”给吓得呛着了,还遭陪俺上课的MM瞪了一眼:(
    既然人家都搞得这么火,那咱也来聊聊。毕竟货车提速还是值得我们去关心的。快来灌水吧,专业的可以聊制动,车钩的冲动,车体的密封,转向架;菜鸟也可以谈谈车上的棚布,甚至可以想象一下货车呼啸而过的感觉——肯定会觉得比客车更有力量吧!
    快参与进来吧!车辆之家欢迎您的到来!

聊聊货车吧!

用C64TK,好象有这车吧!

聊聊货车吧!

哈哈,版主很有意思啊,可以把你的联系方式留下来吗?

聊聊货车吧!

阻碍货车提速的主要障碍是什么呢!?这个问题想请安琪回答!

聊聊货车吧!

引安琪原话:制动、车钩强度……

聊聊货车吧!

盘式制动也用上了,看來真是跨越了哦。  不知道用的是哪种架子。

聊聊货车吧!

我觉得最主要的还是走行部,现在虽然大多正在改造成K2,加斜杠加固避免高速行驶时散架,但当货车经过身边的时候你可以听听,那声音确实有点让人担心。120km/h真是天方夜谭。车钩缓冲装置也不过关,脱钩、断钩时有发生,稍微连挂重点车钩就变了形,12颗牟钉就掉了6、7颗。改盘形制动,就现在的人力、物力、财力来说全部更换完还真不是个容易的事情。
另外,货运部门装载的质量问题也不利于货列高速,偏重、集重、超重,还有空重混编,空罐车太轻,货列关门车太多等问题,也不利于货列的高速。

聊聊货车吧!

货车车辆外形应该做得光滑些,并尽可能使各种车辆截面形状一致,以减少空气阻力

聊聊货车吧!

做的光滑了,装载货物的强度不一定能够。

聊聊货车吧!

总的来说还是财力不够,现在还是有不少好车的,只是不能迅速在全国范围内大量投入运用,如果你到大秦线上看一看就知道啦,

聊聊货车吧!

我就觉得重载比高速重要!当然前提是客货分流! :em02:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-24 20:30