海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问T101-102次的车厢25Z是哪里生产的?与25K比那种更好???

请问T101-102次的车厢25Z是哪里生产的?与25K比那种更好???

请各位高手指教!
谢谢!

那25Z是广深退下去的,一个准高速160kmh,一个特快,达不到160。25Z车内比25K豪华。25Z是不错的

當然是25Z好啊!25Z是軟座,25K是硬座。

下面引用由ktt51752003/12/06 07:56pm 发表的内容:
當然是25Z好啊!25Z是軟座,25K是硬座。
25K是全系列的,各种客车车厢都有:YZ、YW、RZ、RW、CA、UZ、XL、KD……

下面引用由齐鲁号2003/12/06 10:55pm 发表的内容:
25K是全系列的,各种客车车厢都有:YZ、YW、RZ、RW、CA、UZ、XL、KD……
但我國自己生產的RZ25k祗有很少(不計BSP)

那请问各位25Z是哪里生产的???

下面引用由ktt51752003/12/07 09:45am 发表的内容:
但我國自己生產的RZ25k祗有很少(不計BSP)
25K?不少啊……

下面引用由神仙哥哥2003/12/07 11:05am 发表的内容:
长客,四方都有,即厂家自己喊的“高质车”,25K是从这个车改进来的。

下面引用由安琪2003/12/07 01:34pm 发表的内容:
25K?不少啊……
他说的是软座25K,的确很少

下面引用由神仙哥哥2003/12/07 11:05am 发表的内容:
长客,四方都有。25Z就是厂家喊的“高质车”,25K是在它的基础上开发的。

那这么说25K比25Z要好一些啦!

下面引用由神仙哥哥2003/12/07 02:11pm 发表的内容:
那这么说25K比25Z要好一些啦!
呵呵,不能这么说啊,25K毕竟是通用客车,而25Z是用来享受的,个人认为25Z的装修要好得多。

谢谢各位解答!!!
头像被屏蔽

下面引用由安琪2003/12/07 02:46pm 发表的内容:
呵呵,不能这么说啊,25K毕竟是通用客车,而25Z是用来享受的,个人认为25Z的装修要好得多。
各有优点呀,就象是鲁菜和杭菜哪个更好吃?这个是没法相比的啊。

呵呵
那确实!!!

下面引用由神仙哥哥2003/12/10 01:22pm 发表的内容:
呵呵
那确实!!!
我个人还是喜欢25Z!!!

下面引用由神仙哥哥2003/12/07 03:05am 发表的内容:
25Z在长客、四方都有生产,但广深的25Z占大多数都是四方生产的,长客却
很少。留意一下车内定员牌上方,有四方的标志(水牌)。

下面引用由lpbyzx2004/01/08 11:39am 发表的内容:
我个人还是喜欢25Z!!!
说一句话,我还是喜欢25Z的,当年25Z就是为了广深准高速铁路而制造;
25K毕竟是提速后产品。
楼上很多人说,25Z用来享受(Enjoy),这一点我认同了一半,广深准高速
刚通时,一日只有两对准高速列车,全部是用25Z车底,所以当年这些25Z
车还很新。
25Z车只有软座,却鲜见硬座,卧铺更不用讲,我发现25Z定位是为了中短途
旅游而设,一般去的地方,也不过四小时,留意一下那些上海-南京、杭州车
都是25Z车底,也不过四小时。
广深准高速,分一等软座包厢、一等软座、二等软座,两三年后,准高速车次
加密,取消了二等软座。
讲到最舒服的25Z,还是喜欢一等软座,一等软座有分丝绒和皮椅,是2+2式,不
是面对面那一种;而且也有脚踏和椅背可以调较,这种蛮舒服的,尢其是皮椅那
一种,真的坐上去十分舒服,所以这种一等软座,可以说是享受来。
反而二等软座,甚至SRZ25Z,这种车座位不较一等软座舒服,毕竟是2+2座位,还
是面对面的丝绒位,没一等车那么多设备,但比起坐硬座来讲,舒适一点而已,座
位也阔了一些。
广深后来把二等软座充当硬座,起码也是一件好事。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-23 11:01