海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:关于列车涂装……

今天去看了西门子的自动化之光,突然发觉那个25B行李车的涂装不错,至少我认为比原车的绿底黄杠好。再看看咱么国内的车,图案基本上都是直线条的,好象有点单调吧?各位的看法如何呢?发表一下您的意见吧!如果您有好的设计思路,也请贴上来吧!

这个涂装如何?

很好!!!

一遇到车底调换,涂装就不统一了。

下面引用由DF4D-00702003/11/27 07:55pm 发表的内容:
一遇到车底调换,涂装就不统一了。
    我觉得最麻烦的就是如何才能做到保证全列车的涂装是一个整体,又能使车辆更换后不破坏这种统一性。就国内几个机车厂来说(车辆的不太好分厂家讨论),我认为戚墅堰和株洲的涂装设计要好一些。

其实我认为那个XL 25B 205666配合西门子车是挺好看的,但和别的配起来,可能显的不协调。车辆吐妆要整齐些好,但我也不反对全列涂装较乱的。

图装确实应该重新设计了,不要几十年都一个样,应该有所突破才对。可以参考一下其他国家的设计呀。

下面引用由雨中风2003/11/28 05:38pm 发表的内容:
图装确实应该重新设计了,不要几十年都一个样,应该有所突破才对。可以参考一下其他国家的设计呀。
我觉得大体来说车的下半部分应该涂上较深色, 上部分则可以涂上浅色,那可以颜色对比强烈些,好看之余也兼顾了清洁问题

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-28 18:30