海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

周末暴走+胡乱拍图

关闭 [复制链接]
周日没事干 和某解放军一起决定去暴走!我的起点还是这里!

沙发~~~~~?
怎么没有图啊???
:@ 标题党!:L
我发誓我不是标题党!只不过是因为单位下午网络中断 所以现在继续发 实在对不起大家啦!
首先坐K1来到SJZ火车站!
SJZ火车站周边清晨的景象!
到纪念碑去倒车!      
109路刚出站 就经过了大石桥!
      大石桥位于石家庄市区中心、大桥路与公里街交叉口东北侧、“石家庄解放纪念碑”之北。大石桥建于1907年,全长150米,高7米,宽10米,共23孔;桥身全系石灰岩砌成,坡面平缓;桥头两侧各有石狮雕塑二尊。
      1903年比利时承包的京汉铁路(现京广铁路)通过石家庄。 1907年9月由清政府“借款官办”、由法国“铁路建设和运输公司”设计修筑的正太铁路(现石太铁路)建成通车后,正太、京汉铁路并行,又有振头、石家庄两个火车站并存,把市区自然分成东西两部分。而过往的车辆、行人甚多,必须穿过铁路,给东西方向的交通带来极大的不便,特别是经常发生火车轧死或撞伤人、畜的事故。铁路员工和各界代表联名上书正太铁路局的法国总办,要求拨款建桥,法国总办却一直置之不理,正太铁路工人对此非常气愤,经部分工人倡议,全线华、法(国)员工2500人,每人捐献一日工资,筹齐了建桥经费。
      河北唐山人赵兰承包了建桥工程,1907年春季开始施工,当年秋季便建成了跨越正太铁路的大桥。从此,火车从桥下畅通,行人从桥上跨越,方便了过往行人和车辆。当时的市民为铁路工人慷慨无私精神所感动,编歌谣夸赞道:“大石桥,大石桥,工人血汗来建造,一块青石一份情,青石哪有情义高。”  
该桥因采用大块方石砌成,故名大石桥。石家庄俗称的桥东、桥西即以此桥为界。      

1940年正太铁路改成标准轨,正太铁路改线后,石家庄两个火车站合并为一个火车站。铁路不再从此桥下穿过。      

1945年日本投降后,国民党军队抢占了石家庄,把这座大桥改做核心工事和指挥部。1947年我军解放石家庄时,国民党石家庄警备司令(即第三军三十二师师长)刘英就是在大石桥处被我解放军活捉的。      

1987年(石家庄解放40周年)又将此桥重新修建,作为重点文物保护起来。

大石桥是石家庄历史的见证,也是石家庄早期工人阶级第一次向世人展示自己团结奋斗的力量之见证,当时曾经对石家庄的交通和繁荣发挥过重要作用。

大石桥经历和见证了许多重大历史事件,是石家庄市一座重要的历史纪念建筑,现已被列为省、市重点文物保护单位。
109路兜了一圈 在胜利路桥上看到线上有一个DF11!还隐约见到了K2385的车底!
车到了东三教 也就是越好的地点 今天我应该提前到了 可是没想到解放军同志到的更早 还记得我们第一次约好看车 就是在这 那次对于SJZ的交通过于信任 于是晚点十分到达 呵呵 实在对不起解放军同志啦!
手台里说X103马上就要到了 于是我们立刻到京广下行占据位置!果不其然,这车嗖的一下就来啦!?
车厢保养的不是很好啊!有失25T的身份啊!
进入客技站 先看到一个守车!
首先看到的是K233正在整备 去年年底刚换的车底 擦完之后显得又新又干净!
首先看到的是K233正在整备 去年年底刚换的车底 擦完之后显得又新又干净!
看到这个水牌 让我很想坐上这车去某地找某人 我好想某人啊!:'( :'( :'(
K233车底的后部有这么一个东东 是检查机供车底用得吗?
美好的机供车底!多和谐啊!
众车底 中间有列油罐车 正在卸油 整整一列 应该够KD使上一阵子啦!;P
4488的车底比K233差上很多!这车就是1389/90的套跑 1390的埋汰我是领教过一次!里面真脏啊!
水牌。。。。。。。。。