海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问什么是换长?

多谢了,,好久了都没弄明白。。

请问什么是换长?

换长=车辆全长(米)/ 11(米)

请问什么是换长?

或者换长數乘11就等於车辆全长

请问什么是换长?

那么着个数据的具体作用是什么呢?

请问什么是换长?

换长等于车辆全长除以11~保留一位小数~尾数四舍五入 换长也可以称为计算长度 说明该车
折合成11m长的车辆(以解放初期30吨棚车平均长度为计算标准)时 相当于它的多少倍
以便于在运营中计算列车的总长度~

请问什么是换长?

楼上说得对。

请问什么是换长?

下面引用由海岸线2003/10/05 10:05pm 发表的内容:
换长等于车辆全长除以11~保留一位小数~尾数四舍五入 换长也可以称为计算长度 说明该车
折合成11m长的车辆(以解放初期30吨棚车平均长度为计算标准)时 相当于它的多少倍
以便于在运营中计算列车的总长度~
當計算到列车的总长度就可以知道車站或編組場能否放得下全列列車

请问什么是换长?

说白了 就是便于计算~~

请问什么是换长?

直接标出车箱长度不行吗?一列车的总长度也不会很长,数字运算也不会很复杂呀

请问什么是换长?

25.5好算 还是11好算~~

请问什么是换长?

下面引用由leel2003/10/06 06:06pm 发表的内容:
直接标出车箱长度不行吗?一列车的总长度也不会很长,数字运算也不会很复杂呀
你想把1.2+1.2+2.4+1.5+1.5+1.5還是13.2+13.2+26.4+16.5+16.5?那一個比較好計算?當然是數字小的好計算些。

请问什么是换长?

口算的话确实小数字好算些

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 03:05