海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calvingao

不实行网络售票是保护不会上网的民工,你认同吗?

关闭 [复制链接]
网络订票是有些困难,要电脑、一些电脑知识,对不上网的人是不公平。那电话订票也仅只是少数城市在做,这个很难做还是对不会打电话的人不公平?还是有什么其它问题?有句话:只要功夫深,铁棒磨成针。还有句:欲加之罪,何患无词。想想前几天某财政部代表对印花税的言论吧!!!
网络订票是有些困难,要电脑、一些电脑知识,对不上网的人是不公平。那电话订票也仅只是少数城市在做,这个很难做还是对不会打电话的人不公平?还是有什么其它问题?有句话:只要功夫深,铁棒磨成针。还有句:欲加之罪,何患无词。想想前几天某财政部代表对个税起征点的言论吧!!!
以前能用电话定的时候很方便啊,年年都好办,不象现在都坐两天硬座
头像被屏蔽
借口啊。
不会上网的人不能让人代着上网买,或是还象现在一样去窗口买吗?拜托以后找借口来个高级点的好吗?
TDB也会保护农民工兄弟了

大进步!大跨越!
忽悠,接着忽悠!
原帖由 cc96 于 2009-3-15 22:28 发表

你大概没在农村呆过,不知道去趟县里多远
订了票不是马上确认吧,难道第二天又跑去看一回?

我是农村里的人,也没你说的哪样,现在好多农村家里都能上网,现在买台电脑才多少钱啊?
原帖由 liqibej 于 2009-3-16 13:26 发表

我是农村里的人,也没你说的哪样,现在好多农村家里都能上网,现在买台电脑才多少钱啊?

电脑的确是不少了,但你说说,在这网络购物非常方便的今天,农村里有多少人享受了网上购物的方便呢?
农民伯伯要是网上订瓶洗发水买本时刻表,你都愿意送,不出几年,也会很多人使用网络购物了:lol
原帖由 济南的大猫 于 2009-3-16 13:41 发表

电脑的确是不少了,但你说说,在这网络购物非常方便的今天,农村里有多少人享受了网上购物的方便呢?

现在网络购物很方便吗?不见得吧?网上购物诈骗做得越来越好,让人望而生畏。支付宝有时候也成不了“宝”了,更多的网站主张在网上直接拉卡,或是去邮局寄钱。方便吗?不觉得。
理由够雷人!!!!!!!!!!!!!!!!1
原帖由 cc96 于 2009-3-15 22:28 发表

你大概没在农村呆过,不知道去趟县里多远
订了票不是马上确认吧,难道第二天又跑去看一回?

你老哥我不但在农村待过,而且是山沟里的农村和平原的农村都待过。下地栽过笳子秧柿子秧,种过豆角和苞米。萝卜地比其它地更硬,苞米籽种的时候埋一寸。枣树全是刺,栗子在树上结的时候更是一个刺球。给果树喷过药,上山抓过蛇,扒了皮就烤,下河捞过鱼,拎回家就炖。过的是标准的农村人的生活。上个网不用非要去县里,我骑个摩托车15分钟到镇里就行(到县里也只需一个小时)。办了银行网上支付的USB KEY,网上购物和交费绝对安全。我的一个网友是福建农村的,更是在家里就可以上网。现在农村不是“绝对”落后的代名词。

甭说别的了,网上售票就看想不想弄,再复杂还能复杂过银行去。就算依然有很多人不会上网,那就自己去火车买去呗。更何况也不是要铁路部门所有的票都在网上售,分出一部分在网上售,离开车二小时收回站售。铁路还能受损失怎么着。
网上售票时我们海子网友天天期盼的。不过,大家的网络可要快一些,只要慢一秒钟紧俏车票可就没有了呵。
全国一起买票,结果是系统瘫痪了
这个问题辩证对待:lol :lol
不对低收入人群征税,让他们失去了做纳税人的光荣~~~~为了保护光荣,所以征税~~~~~

农民工在寒风中排队的时候,你们谁考虑过保护他呢???他们没钱买高价票的时候,谁又想着保护他们呢????
原帖由 weekend 于 2009-3-16 16:04 发表
网上售票时我们海子网友天天期盼的。不过,大家的网络可要快一些,只要慢一秒钟紧俏车票可就没有了呵。

反正我是可以抢票的,只要电脑系统时间能和铁道部系统时间一致就行了,要不单位的200兆光纤就不要混了!:lol 赶紧实施网上订票!坐在电脑前零点好抢票!
原帖由 xyq106309 于 2009-3-16 16:17 发表
全国一起买票,结果是系统瘫痪了

飞机票也是全国上网订票,也没见哪个网站因此而瘫痪。铁路就是不想搞罢了。