海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 启新

贴图(一)。拍车地点:上海莘庄等。

关闭 [复制链接]
上面地点的俯视图。当然,这张不是我拍的。
今天到这里。下次继续挖图贴。
LZ太棒了,新旧对比,看出铁路的发展了!!好图!:victory:
看车地点不错,支持更多的好图
这些照片拍的有年头了吧,南广场的百盛还是钢管交错的呢~!:lol :lol :lol :lol :lol
不错啊~一直想去辛庄拍车~可惜路程太远了~能告诉我天桥的具体位置吗?

回复 #45 yorick1978 的帖子

2006年8月。最近一直没有好天气,也更懒得拍同一个角度。
原帖由 tlovem310 于 2009-3-13 15:02 发表
不错啊~一直想去辛庄拍车~可惜路程太远了~能告诉我天桥的具体位置吗?

地图中部“莘庄站”的位置(地铁一号线到终点莘庄站,出站往南广场方向):
http://ditu.google.cn/?ie=UTF8&ll=31.111593,121.386867&spn=0.026565,0.070639&z=15&brcurrent=3,0x35b26373f38aa3ab:0xf9233c4700e1f181%3B5,0

也就是下图中那个淡紫色顶棚位置:
Picture 1.jpg
下面三张都是最近(08年)拍的。
好贴 顶一个~~
我记得我在上海初中物理的课本上看到过图片上3号线用的是2号线的车,没想到1号线和3号线也有过一段混用车底的时候啊!
上海南站
这两张具体哪里忘记了。好像是三号线某处。
下面三张,是从后阳台方向用Olympus 770的十倍变焦拍的。最远处是18公里(直线距离)外的金茂大厦。寰球金融中心还建大概一半高度。下面四条轨道,左面是地铁一号线,右边是沪杭铁路。2.5公里外的地铁莲花路站位置,有两列列车(沪杭线)。

远处有两列列车

远处有两列列车

其中一列接近一公里外的地铁外环路站

其中一列接近一公里外的地铁外环路站

这张稍微广角点,可看到3.5公里外锦江乐园大转盘

这张稍微广角点,可看到3.5公里外锦江乐园大转盘
物是人非的莘庄天桥,可见上海与铁路变化之快!
上游火车头。地点:家里。百万城买的。后面两张是光圈和速度不同,其他条件不变的情况下拍的。大家可以感受一下景深的不同。好了,本贴暂告一段落。打算另外开贴贴一些在上海以外地点拍的照片。
楼主以后有机会到时可以一起去莘庄天桥拍车
哈~真不错呐!

每周上下学都从天桥过,过桥时总会放慢脚步,每次都希望有车能经过~
只是多数时没车~~:Q
原帖由 诺尼 于 2009-3-17 15:31 发表
哈~真不错呐!

每周上下学都从天桥过,过桥时总会放慢脚步,每次都希望有车能经过~
只是多数时没车~~:Q

现在车很多啊,感觉几分钟就有一趟。:)

回复 #53 启新 的帖子

感觉在凯旋路上。