海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有奖竟猜:)

大家都知道现在25型客车是长25.5米的新型客车,包括25B,25G,25K,25Z等,那么请问大家为什麽后面两种类型的客车限速是160,而前面两种客车限速120呢???排除转向架类型不同的因素!

那就是采用盘型制动。

后两种是主要在平原跑的客车,前两种是主要在多弯道的地区跑的。

下面引用由土豆泥2003/09/29 07:52pm 发表的内容:
大家都知道现在25型客车是长25.5米的新型客车,包括25B,25G,25K,25Z等,那么请问大家为什麽后面两种类型的客车限速是160,而前面两种客车限速120呢???排除转向架类型不同的因素!
速度的快慢与转向架有主要关系。

快慢和车体没多大关系~关键取决与转向架~~~
头像被屏蔽

25G构造速度是140,但是在线路上并不能跑到140,而只能以120的限速跑,不是因为转向架不允许它跑140(25G跑140很随意),而是在紧急制动的情况下25G的闸瓦制动不能满足140KM/H的情况下紧急停车距离在800米的范围内,因此限制了25G的运行速度,于是2003年新造客车中很多厂家都取消了闸瓦制动,取而带之的是盘形制动,大家现在看见的25G新造车有闸瓦同时有盘形制动的话,闸瓦并不起制动作用,而是起到踏面清扫器的作用!武昌客车检修基地(原车辆段)现在这样的新造车也越来越多了:)

那还是我答的挨边,有什么奖品?

等我去郑州开会我请你吃饭:)

你来郑州开会是什么时候啦?

下面引用由土豆泥2003/10/01 02:38pm 发表的内容:
25G构造速度是140,但是在线路上并不能跑到140,而只能以120的限速跑,不是因为转向架不允许它跑140(25G跑140很随意),而是在紧急制动的情况下25G的闸瓦制动不能满足140KM/H的情况下紧急停车距离在800米的范围 ...
回答的有问题。中国在120以上限制距离是1400米不是800米,但是25G在140下制动距离长达1550米以上(平道),所以限速120。另外25G跑140舒适性很差,安全性也值得商讨——脱轨系数高达0.8以上。

呵呵,谢楼上的改错,虚心接受:)

时期不同,使用的类型也不同

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 02:37