海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: S.W.A.T

【知识帖】 火车模型的保养和日常维护

关闭 [复制链接]

关于供电

其实不仅仅只有倒闭的marklin才出AC,ROCO的相当一些模型也是AC方式供电。FLEISCHMANN也有少量AC。其他品牌就不知道了
:handshake :handshake :handshake :handshake
原帖由 profite 于 2009-3-6 21:55 发表
狗毛啊,我都不敢跑车了!太恐怖了!

我家就养狗狗的,最近狗毛狗虱很严重,全线是狗毛,但我的车丝毫不受影响。因为我的车走行都有点密封了。不轨跑车前要全面擦拭轨道,检查有什么东西,狗毛头发都要弄掉,我跑N次车只有1次缠毛
啦啦啦啦啦啦啦啦~~~
UID 39681
精华 0
积分 2089
帖子 1431
火车币 8090
阅读权限 100
注册 2007-2-3
来自 帆船之都—青岛
状态 离线  #64  大 中 只看楼主  发表于 2009-5-2 13:17  资料  个人空间  短消息  加为好友   
啦啦啦啦啦啦啦啦~~~
一定要顶
写得很全面.
建议修改新手上路部分.不要推荐具体车型,不同时期值得推荐的车是不同的.
另外,对国外品牌介绍里不要出现价格,因为现在写的价格仅仅是这些品牌最初级价格,没有参考价值.对这些品牌的评价也略显片面.这部分内容的确非常难写,我觉得只介绍有哪几个品牌就够了.
好帖子,收藏了,学习中,谢谢!:victory:
原帖由 steam 于 2009-5-14 15:25 发表
写得很全面.
建议修改新手上路部分.不要推荐具体车型,不同时期值得推荐的车是不同的.
另外,对国外品牌介绍里不要出现价格,因为现在写的价格仅仅是这些品牌最初级价格,没有参考价值.对这些品牌的评价也略显片面 ...

受教~~~~~~~~~~~~:)
谢谢,学习了各种对模型的保养知识~
这么好的帖子,特意登陆顶贴:handshake
想問一下:雙機重連玩車會有問題嗎?:L
为什么会有问题呢~
原帖由 S.W.A.T 于 2009-5-27 20:28 发表
为什么会有问题呢~
老爸不憧,又不聴人說的,就禁止我玩雙機了=.=

老兄~你用普通话的语法ok~我看不懂你们香港的普通话语法语句顺序~
你咋能说看不懂呢
我给你翻译下吧:lol
:“老爸不懂,又不听人说的,就禁止我玩双机了=.=”
你玩车关你老爸什么事
原帖由 S.W.A.T 于 2009-5-29 08:28 发表
你玩车关你老爸什么事

兄弟,很多事你还要换位思考,你还年轻,需要学的还很多!低调!
好好学习,多得奖学金!
玩好火车,给车迷更多的帮助才是王道!
而不是和车迷吵架,成就一生必须坚持的48个原则

原则1:恪守诚信是你处世和成事的根本
原则2:谦虚使你获得好人缘
原则3:居安思危,眼光放长远
原则4:切记时刻保持低调
原则5:赞美他人要恰如其分
原则6:善抓时机,决策果断
原则7:知恩图报,常怀感恩之心
原则8:勇敢说“不”,学会拒绝
原则9:记住沉默是金
原则10:正视现实,不要为打翻的牛奶哭泣
原则11:对人不要求全责备
原则12:任何时候都不要伤害别人的面子
原则13:学会忍耐,百忍成金
原则14:要独立思考,不要人云亦云
原则15:做人一定要有气量
原则16:任何时候都要留余地
原则17:处变不惊,达观权变
原则18:理直气壮地维护自己的权利
原则19:把握好人生底线
原则20:保守好秘密
原则21:成就大业,必须能屈能伸
原则22:绝不轻信任何人
原则23:做人要切忌膨胀
原则24:不要轻易发脾气
原则25:不要在背后说人坏话一
原则26:与人交往要彬彬有礼
原则27:千万不要死钻牛角尖
原则28:再好的朋友也要保持适当的距离
原则29:避免公开与人争论和对立
原则30:时刻保持一颗平常心
原则31:别人的意见要“甘之如饴”
原则32:要善于倾听
原则33:与人交友要“近朱远墨”
原则34:切忌“这山望着那山高”
原则35:自我克制会使你高人一筹
原则36:守好立场,莫卷入派系斗争
原则37:做人不要太聪明,当糊涂时且糊涂
原则38:遍撒“友谊的种子”,建立自己的人脉
原则39:不做“滥好人”,要能应付各种人
原则40:果断放弃手中的“鸡肋”
原则41:君子爱财,取之有道,用之有度
原则42:勿以恶小而为之,勿以善小而不为
原则43:放下“身架”,才能提高“身价”
原则44:补不足莫如奉有余
原则45:做什么事都要分清轻重缓急
原则46:肩负责任,让你走得更稳
原则47:做人一定要与人为善
原则48:不要恃强凌弱
原帖由 S.W.A.T 于 2009-5-29 08:28 发表
你玩车关你老爸什么事
就是他都一塊玩,我們倆經常出錯車,拿錯對方的
還有一點:若你很有錢的走去弄部overland銅車玩(價位一般在HKD$5300~$25XXX,看車種而定)切勿一落地就開盡速,否則這些強大電流會打死給車頭燈供電的低壓電路板,到時又要給900大洋人家了

原帖由 E.M.U. 于 2009-5-30 11:43 发表
就是他都一塊玩,我們倆經常出錯車,拿錯對方的
還有一點:若你很有錢的走去弄部overland銅車玩(價位一般在HKD$5300~$25XXX,睇車種而定)切勿一落地就開盡速,否則這些強大電流會打死給車頭燈供電的低壓電路板,到時 ...

括号里面又写广东话了:lol 还好我是两广广西人我会说点广东话