海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青岛站买票攻略(凭经验总结,请专业人士指点)

关闭 [复制链接]
1.北京方向,T26的硬卧和硬座除春运都比较好买,开车前5小时还有票。动车组早上和下午的比较好买,中午的比较紧张。                2.上海方向K296加挂的硬座比较多,所以硬座非常好买,动车组也是大部分沿途客流,买起来也不困难                           3.西北方向,K172长年春运,就是由于价格实惠受到农民工兄弟的热捧,去年又加了开西安的1024,貌似紧张情况没有好转,两个车都是满满的,K172的YW需在预售期开始时就去抢票,济南中心也分配了些硬卧车票,在济南中心的代售点提前预订可以买到卧铺,1024和K172的硬座在预售期前两日内有希望,后面就难说了
顶楼主,还有其他车的情况么?
4.东北方向,到沈阳1206大于1406大于K702,K702是青岛站火爆前三甲,到天津推荐坐1206,到沈阳推荐坐1406,1406有很多到济南的复用硬座,K702在济南留有硬卧一节,买不到票的旅客可以考虑在济南的异地,然后青岛站台票上车(这种方法一般不可行,全凭运气,这车济南客流也不错)
4.南昌方向,T162虽然可以朝发夕至,但是到达时间过晚,而且有时候限售,K344车票在青岛不是很难买,一般部分人选择这个车去菏泽,这个车去济南也是个不错的选择
5.广州方向,T162一趟,去往唯一的列车,一般情况下,尽量提早购票……
5.成都方向的K208还是比较紧张的,尤其是卧铺,所以建议在代售点预订车票
5.福州方向的K70,去往徐州合肥的旅客常选择这车的卧铺,由于线路绕远,这车平时福建客流不多,所以相对好买
6.郑州汉口客流,2032在非春运期间号称太空车,1112车票也比较好买
分析的不错,加精了,恭喜楼主!:victory:
呵呵,谢谢,还没完呢……剩下的还有省内呢,等整理好就发
7.省内曹县、菏泽方向的,5024自从换空调车体以后客流直线下降,所以又换回绿皮了,这车的卧铺在开车前会有票,卧铺一般比较困难,5026是白天运行的车,买票一般多为济南、聊城中间站下车的客流,5026和5024在过年过节的时候基本上是同样的爆满客流~~~~一般这两个车在开车前都会有部分客票放出,所以在预售期开始时候没有抢到,在开车前还是有希望的
8.济南方向动车组D602/612/610比较好买,剩余济青动车组在周末和节假日都比较紧俏,青岛站在平时有个好处就是长途硬座可以省内短途复用,所以1406/1024/K344是不错的选择,D78有不少套用票,D78也不错
呵呵,你对青岛站的情况了然于胸了。我频繁往返于青岛-淄博间,我的经历可以给你一个验证,你的结论基本是正确地!呵呵
补发太原扬州方向的,太原车客流不错,春运主要以学生流为主,过年有学生流的时候,建议坐卧铺,由于青岛到石家庄就1082这一趟,所以石家庄客流也很多,这车是夕发朝至车所以济南德州客流不多,石家庄太原的卧铺比较热门,K416平时很空,卧铺基本没人坐,车票好买,过年的时候这车卧代坐,主要是它朝发夕至的特点,这车要是能延长到南京,估计又是一趟热门车次
烟台车,N382由于时间和速度都无法和高速公路竞争,所以客流比较平淡,但其价格便宜,软座是软卧代坐,所以舒适度还是比较好的,再就是N384在节假日客流就能彪升至爆满,所以乘坐此车的旅客在平时可以随走随买,但节假日必须提前买票,不过3月6日恢复和5022套跑后,YZ增多了
感谢楼主提供信息。

顺便请教一下:现在当天(中午到青岛,晚上走)在青岛站能买到K702到沈阳北的硬卧吗?
现在春运扫尾客流还有,K702的卧铺不松,所以当天买到的概率不大,不过可以开车前2小时去试试,这车硬座有开车前放出的先例,可以去试试
很多旅客希望便宜旅行,我个人的建议是转车,不要怕麻烦啊!呵呵,北京:便宜型:5024-1462,很值。石家庄:7060-2246,这样的选择充分利用了青岛的小票,而且达到了省钱的目的。上海:1024~1462,时间虽然慢,但是重叠车站较多,便于换乘。
买票不能死心眼,如果你要到的车站没票了,可以尝试买这个车的以近车站,例如到天水欲乘坐K172,如果K172没有到天水的票了,可以尝试买K172到宝鸡,然后上车补上宝鸡到天水的车票,青岛站的送站站台票一直都卖,所以也可买站台票上车补票
有个题外的小问题,想请教这位资深的青岛车友,
除了火车站里面,在青岛市内什么地方,
是拍车的最佳路段?最好是有个弯道或是桥梁什么的,
青岛车体众多,我想找时间从烟台过去拍车学习!
请朋友多多指教!