海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来猜兰局新开列车的车次吧,呵呵~~

头像被屏蔽
这种车次是什么意思啊

52/49   50/51
原帖由 天天好心情 于 2009-3-3 16:36 发表
这种车次是什么意思啊

52/49   50/51

看来真是新手!
这是复车次,铁路上很多车都是复车次,主要是沿途经过某个站(基本上是跨线运行时)后运行方向由上行变成下行,或者由下行变成上行,这就要求一列车在单向运行时必须要有两个车次,基本上都是一个上行车次,一个下行车次,所以全程就要有4个车次了!
一般来说最基本的复车次都是4个,但是某些比较变态的车甚至有六个车次,比如说西安到贵阳的2333/4/5/6/7/8
原帖由 zzb-0808 于 2009-3-3 16:41 发表

看来真是新手!
这是复车次,铁路上很多车都是复车次,主要是沿途经过某个站(基本上是跨线运行时)后运行方向由上行变成下行,或者由下行变成上行,这就要求一列车在单向运行时必须要有两个车次,基本上都是 ...

非常感谢您啊.

我想了想,是不是上行一般指徃东和北,下行指西和南...我仔细想了想感觉大部分都是这样么?

跨线的车,是指比如宝成线,陇海线,京广线这些铁路线么?

那T7/8.还有T55/56这些也跨线了啊...

我不太懂,哪里说的不对,请您再给解释一下哈.
原帖由 天天好心情 于 2009-3-3 16:47 发表

非常感谢您啊.

我想了想,是不是上行一般指徃东和北,下行指西和南...我仔细想了想感觉大部分都是这样么?

跨线的车,是指比如宝成线,陇海线,京广线这些铁路线么?

那T7/8.还有T55/56这些也跨线了啊... ...

规定全国所有列车,运行方向为趋近北京方向的为上行,远离北京方向的是下行
我说这个跨线意义不是很严格,明白就好。比方说T7,在宝鸡从陇海拐到了宝成,这就跨线了!另,像2653/4/5/6这个车,在宝鸡站由陇海上了宝中,这也叫跨线,并且上下行变换了!
这个也要猜一猜,累不累呀?
原帖由 zzb-0808 于 2009-3-3 16:52 发表

规定全国所有列车,运行方向为趋近北京方向的为上行,远离北京方向的是下行
我说这个跨线意义不是很严格,明白就好。比方说T7,在宝鸡从陇海拐到了宝成,这就跨线了!另,像2653/4/5/6这个车,在宝鸡站由陇海 ...

完全明白了,再次非常谢谢哈...
陇海铁路上,以商丘站为界限区分上下行~~~~例如宝鸡-连云港,去连云港,到商丘之前是上行,商丘开车去连云港就是下行~~~返程连-商是上行,过了商丘到宝鸡就是下行~~~~~如果有商丘到上海的车,就是下行~~~~~~
头像被屏蔽
京兰直特Z71/2:loveliness:

猜这有什么意义?
原帖由 陈仓小兵 于 2009-3-3 17:58 发表
陇海铁路上,以商丘站为界限区分上下行~~~~例如宝鸡-连云港,去连云港,到商丘之前是上行,商丘开车去连云港就是下行~~~返程连-商是上行,过了商丘到宝鸡就是下行~~~~~如果有商丘到上海的车,就是下行~~~~~~

陇海线上,徐州是上下行分界
现在兰深车具体的线路还不清楚,很难去猜车次~
希望北京西-兰州是Z36/35,深圳西可能是K7xx
原帖由 陈仓小兵 于 2009-3-3 17:58 发表

完全错误,陇海线是以徐州作为上下行分界的。徐州往东、西、南三个方向都是下行,只有往济南方向是上行。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-10-3 07:23