海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我也发个公铁两用

这个是在武昌客车技术整备所找到的 上面那个人是武汉车迷yujiegang1

我也发个公铁两用

昨天我又去了车辆段 车迷土豆泥在车辆段教育科工作
哈哈
今后去看客车方便多了
到时候多弄点照片来

我也发个公铁两用

下面引用由闲云野鹤2003/09/27 02:13pm 发表的内容:
昨天我又去了车辆段 车迷土豆泥在车辆段教育科工作
哈哈
今后去看客车方便多了
到时候多弄点照片来
最好有技术介绍和内部图

我也发个公铁两用

下面引用由闲云野鹤2003/09/25 11:45pm 发表的内容:
这个是在武昌客车技术整备所找到的 上面那个人是武汉车迷yujiegang1

这家伙最快能跑多少啊?

我也发个公铁两用

好消息 节后一定去  我在窗前能看见图书城

我也发个公铁两用

比我发的小,我的好象是直接从DF汽车改装来的,可惜我们集团现在调车用DF12-0018,要不然我就把这个车在铁路上拉罐罐的图片发上来。

我也发个公铁两用

这是标准的公铁两用车。它的前后各有一副小型的转向架,上铁路后把转向架放下来就行了,同时锁定转向轮,并仍由轮胎驱动。 公铁两用车定型产品最高可以牵引2000吨(快赶上蒸汽机车了!),最高时速80KM。可以不用道岔、转盘和三角线实现换轨和调头,上、下铁路仅需三分钟。适用于工矿专用线、铁路货埸、铁路救援等。 那个东风两用是改装的,与此车不能比。

我也发个公铁两用

下面引用由铁路发烧友2003/09/28 07:09pm 发表的内容:
这是标准的公铁两用车。它的前后各有一副小型的转向架,上铁路后把转向架放下来就行了,同时锁定转向轮,并仍由轮胎驱动。 公铁两用车定型产品最高可以牵引2000吨(快赶上蒸汽机车了!),最高时速80KM。可以不 ...
2000吨!!!一列20节客车也不过1100吨,那岂不是不用什么DF4D/DF11了?

我也发个公铁两用

[这个贴子最后由铁路发烧友在 2003/09/29 03:15am 第 1 次编辑]
下面引用由深山小站2003/09/28 10:20pm 发表的内容:
2000吨!!!一列20节客车也不过1100吨,那岂不是不用什么DF4D/DF11了?
是啊!这车可以作为支线小运转的牵引。不过我说的2000T是公铁系列最大功率的型号,运行无坡线路时的最大值,80KM也是单机最高时速。

我也发个公铁两用

[这个贴子最后由铁路发烧友在 2003/09/29 03:27am 第 1 次编辑]

哈尔滨润力铁道科技开发有限公司生产的TGQ系列铁路、公路两用牵引车是铁路、公路调车作业的特种机车。由于铁路、公路两用牵引车作业机动灵活,体积小重量轻、牵引力大、能耗低、购置费用少、维修保养费用低廉等一系列优点,其使用价值很高。现该产品己形成系列,牵引吨位从250t到2000t共八种型号。其各项性能指标均己达到或超过国际八十年代末水平,处国内领先地位。
  该车具有以下特点:
  1、铁路作业机动灵活,单机转线不仅仅依赖于道岔,可直接开下铁道由道口进入指定的作业线路;单机调头也不仅仅依赖于转盘或三角线;上下铁路只需三分钟即可完成。
  2、体积小,重量轻,牵引力大,调车作业效率高,能耗低。不仅购置费少,维修保养费用低廉,更为重要的是,使用该车不需要修建专用车库和为驶往库房所需的专门线路。
  3、全液压转向,操纵轻便灵活可靠,直线行驶性好,并在铁路上锁紧固定转向轮。
  4、液压电控钢轮导向,对导向正压力实行定值控制,并利用机械装置跟踪铁路不平顺,使导向轮始终不低于给定值的正压力贴靠钢轨。
  5、液力机械传动,起动加速性能好,对外载适应能力强,具有良好的牵引性能。
  6、整车标准化程度高,部件通用性好,结构合理,维修保养方便。
  7、 一机多用,可根据用户需要实现起吊、铲运、捣固、公路牵引等作业。
附表
          牵引  牵引  速
型号 自重 功率  吨位 度
TGQ-1 7T  103   250  46 28  6    1435 机械传动     5800×2100×2600
TGQ-2 10T 125  400   46 42  8.5  1435 液力机械传动 6800×2500×2950
TGQ-3 12T 125  600   50 60  8.5  1435 液力机械传动 6900×2300×3050
TGQ-4 15T 125  800   50 80  8.5  1435 液力机械传动 6900×2300×3050
TGQ-5 19T 191  1000   60 100 8.5  1435 液力机械传动 7250×2400×3150
TGQ-6 22T 191  1200   60 120 8.5  1435 液力机械传动 7250×2400×3150
TGQ6A 24T 191  1850  60 160 8.5 1435 液力机械传动 7250×2400×3150

我也发个公铁两用

牵引

我也发个公铁两用

两道通过。

我也发个公铁两用

出站

我也发个公铁两用

区间运行

我也发个公铁两用

汽(机)车正面

我也发个公铁两用

导向轮。这种不太好,不如装转向架的型号。

我也发个公铁两用

侧面

我也发个公铁两用

拉的动啊?

我也发个公铁两用

开眼!!开这东西用汽车驾驶执照可以吧

我也发个公铁两用

很少见呀。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-5 11:13