海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

将动卧抵制到底!!!

列车提速是好事,车票提价我们也认为是应该的。为什么搞那么多卧铺呢?
多弄些座位不好吗?多载些乘客,票价也不至于那么贵,一举两得!!!
同意,应该搞客运专线,提高客车运行速度,个人认为中国现阶段搞动车组不合适
客运专线上面跑绿皮?楼上得太有菜了~~~~
抵制啥啊
豪华版动卧都快出了
铁道部有钱就叫他话呗,主席和总理都号召拉动内需了,票价也贵不到哪去吧
原帖由 东风4D-7001 于 2009-3-6 19:35 发表
同意,应该搞客运专线,提高客车运行速度,个人认为中国现阶段搞动车组不合适

反对,支持动车
反对的是动卧的票价!动卧哪里惹你了啊?
这下到是能跟飞机媲美了关键看需求吧 各有所好
中国各地发展不一样,火车也该跟住宿一样分级.让各界层的人都能找到自己的位置.
我喜欢卧铺 巴不得长途车全列卧铺呢
这个根据自己的条件,嫌贵又便宜的啊!铁道部有30列动卧的订单,已经投入使用6列了,后续不断有动卧上线运行
最舒服的是倒着,问题是带轮子的总比天上飞的慢。外部有高端航空市场的存在,内部有不同档次列车明显的票价差距,导致动卧要有明确的市场定位和正确的市场运作。否则将面临运床铺。目前多数消费者选择动卧尚力不从心,抵制动卧更无从谈起。
还好 , 去北京出差,厂办直接买的动卧下铺。自己掏钱的化我宁愿去坐飞机还能省200大洋。
社会在进步,青菜萝卜各有所好,没什么好抵制的
支持动车,这样我回家就方便多了。
我还是喜欢动卧,毕竟躺一晚上比坐2个小时舒服

回复 #4 slim6mer 的帖子

请问slim6mer兄有没有多关于” 豪华版”多点消息?

另外在下想问众版友多一点
请问动卧比以前的卧铺车有速度上的明显优势吗~?

动车组就是为适应中短途运输而产生的,也就是在800公里以内是最佳使用距离,动卧从出生就是错误,想“创新”都快想疯了,座椅换成卧铺就是自主创新了?自欺欺人罢了!
原帖由 致远快船 于 2009-4-20 21:53 发表
我还是喜欢动卧,毕竟躺一晚上比坐2个小时舒服

您说的是什么意思啊?研究一上午也没看懂
降价才是硬道理!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-14 03:20