海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

致西北新老车迷

关闭 [复制链接]
最近西北论坛增加了许多新车迷,给西北车坛注入了新的活力,增加了论坛人气,对广大新车谜的加入和踊跃发言表示欢迎.但是部分新车迷一开始总是带着强烈的地域倾向,言辞激烈,偏颇极端,往往挑起地域之争.这不符合论坛规则,也损害了论坛的和谐,影响众多车迷的情绪.当然,并没有责备或歧视新车迷的意思,包括我本人在内的许多老车迷网友,也曾经是新人,也发生过类似的问题.希望广大新车迷多能够注意,在发言之前,最好看看论坛规则,同时多看看其他人的贴子.另外,还希望老车迷朋友能够宽容对待新车迷,不要过于纠缠一些新人的观点,可以给予指正,但不要对他们进行嘲讽和打击.共同维护西北论坛的繁荣和谐.

支持!:lol :lol
严重支持斑竹倡议!
新不新不是问题,问题是思考问题的角度有问题,这里是学习,了解信息
和休闲交流的地方,不是装疯卖傻沿街叫骂的地方
我觉得以后这种引起地域纠纷的帖子就删,引起事端的ID号就封,不管谁发的。海子,特别是西北论坛是该整顿整顿了,少弄一些无聊之极的东西,还有那种“建议....”,“申请......”等等这种毫无意义,完全SB的帖子,最好不要再刺激普通车迷和坛友的眼睛了!
原帖由 zzb-0808 于 2009-2-28 21:53 发表
新不新不是问题,问题是思考问题的角度有问题,这里是学习,了解信息
和休闲交流的地方,不是装疯卖傻沿街叫骂的地方
我觉得以后这种引起地域纠纷的帖子就删,引起事端的ID号就封,不管谁发的。海子,特别是西 ...

在这里时间也不短了,的确发现有很多所谓的新手其实是某某人的马甲,而这些新手有时候也正是借着大家对新手的理解挑起一些矛盾,或者对坛友谩骂攻击,希望斑竹区别情况予以处置。
想争论站车问题的,去我那里争吧,只要不要人身攻击和地域攻击就行了,还西北区一片安宁吧

回复 #5 水墨人生 的帖子

如发现这种情况,或有恶意挑起争端的顽固不化者,将对其执行论坛规则.
原帖由 9号快车 于 2009-2-28 22:06 发表
如发现这种情况,或有恶意挑起争端的顽固不化者,将对其执行论坛规则.

支持!
但是别等他顽固不化了,只要出来,直接封号,这里不是共产主义,该清理的赶快清理!别让更多的人闹心!
论坛规则也该改改了!有的时候有的地方对有些人没必要做菩萨!
支持斑主,必要时就应该动用"家法"
支持楼主的意见,大家要平心静气的交流
是该好好整顿一下
刚看贴图区今天有50多个新帖子,赶紧跑去看,谁知道那是个刷版的,这种人也要给点警告才行。
还是希望新手多了解坛子的规则和现状再发言。
突然有个很囧很雷人的念头,咱在坛子里也开所凤州大学,帮助新手更快了解和适应本坛?
当然,此凤大坚决不能办成劳改队。如果嫌名字不好听,也无妨叫做”入坛第一课”
什么新人,明明是某些人吃饱没事干换个马甲没事找事。
强烈鄙视这种把裤衩戴在头上装神弄鬼的SB
版主是认为我那  西安东发车辆全部延长至宝鸡  也算一个吧?
啊对,我承认,我土生土长宝鸡人,我对西安现在的铁路发展状况,我嫉妒.
西安发展,我没任何意见,可是不能忽略了宝鸡,没落了宝鸡么.
我主要就是这个意思.

可是我不至于挑事吧...
我一个小新人,非铁路职工,非子弟..也没有亲戚朋友.
就是一个初级入门.啥都不懂的.
我没事干了,来挑事,我没那么无聊.

最后,我还是非常感谢那些让我了解事情的朋友们..非常谢谢

回复 #15 天天好心情 的帖子

呵呵 你过虑了 我们不是这个意思
关键是西北也和其他地方的论坛一样存在各种纷争
如果不充分了解 很容易卷进去
说实话 我也认为你说的有些道理
不过要注意表达方式而已
原帖由 秦凤汽笛 于 2009-3-1 00:27 发表
还是希望新手多了解坛子的规则和现状再发言。
突然有个很囧很雷人的念头,咱在坛子里也开所凤州大学,帮助新手更快了解和适应本坛?
当然,此凤大坚决不能办成劳改队。如果嫌名字不好听,也无妨叫做”入坛第一课”

这个建议不错,在别的坛子里见过这样的做法,新手进来必须在新手区回复够一定数量的帖子才能在别的区域发布主题或者回复。
我就是新人,HX是要大家共同营造和维护的。互相帮助,遵守规则,这样才可以让海子更繁荣。
严重同意斑竹的建议,我们这样的新人有责任为论坛的和谐发展作出贡献
有争论,从另一个角度看,反映我们生动活泼。
其实大家都是为家乡好。有比较才有鉴别,有比较,才看出不足。地域经济的发展是个比较复杂和敏感的问题。西北经济发展相对滞后,不是几个人或几个城市的问题。这一点相信车迷心中自有一杆称。
我们所能看见的是西北铁路一直在发展中,在车迷的关注中发展。这是有目共睹的事实。
大多数车迷都不是路内人,可能关注的角度和提出的问题未免可笑。一方面,知情人热心讲解;另一方面,提问者应虚心学习。特别是先自学一些基本知识。一站二看三说话。虽有点麻烦,但能学点东西。
铁路建设日新月异,向大家学习。共同呵护我们的精神社区------西北车迷论坛