海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

汕头急需以下方向列车

汕头,作为中国经济特区之一,是广东东部的中心城市,毗邻闽南三角洲。汕头加工业发达,外来人口众多,而且潮汕人有出外经商的传统,人流物流十分旺盛。但是汕头却只有一趟始发到外省的火车----1018(汕头——武昌),广梅汕沿线汕头,潮州,揭阳,梅州乘坐火车出行,特别是去往外省。其他地方的务工者前往上述地方务工,都十分困难。鉴于这样的情况,个人觉得汕头急需开通以下方向的列车。
    1,汕头——北京西,感觉上汕头,襄樊,南充都应该有进京车。
    2,汕头——重庆,走龙川,赣州,向塘,株洲,怀化,贵阳,重庆。
    3,汕头——上海南,粤西的湛江,珠三角的广州,深圳都有进沪车,粤东的汕头是不是也应该有一趟呢?
是啊,一个汕头一个珠海再算半个厦门,这些经济特区却没有相应地位的铁路,是一种悲哀啊。
广东铁路的悲哀啊
原帖由 客家仔 于 2009-3-1 00:26 发表
广东铁路的悲哀啊

呵呵,你湛江人为汕头呐喊精神可嘉.

不过从公平的角度来看汕头的确被铁路遗忘,这已经是铁路部门一个通病.
没有铁路地位,但经济发展快的地方很少能被铁路主动惦记,主要还是靠地方政府去操作.

汕头可以有以下列车:
1)汕头<=>北京
2)汕头<=>上海,尤其是义乌市场里很多汕头人.
3)汕头<=>贵阳或者重庆绿皮先开起来
今年 到南昌的绿皮始发有希望
的确应该加开,整个京九线上就只有南段有一两趟去汕头的车。
和威海一样,是地铁,可怜,还不如威海的火车地位。
汕头才四趟始发车,而且始发票额分配只有几十张,真的有点看不明白,湛江站------作为一个和汕头对等的两翼中心城市,春运的发送客流达到22.1万人,湛江人可以在南站坐火车去往大西南,去往北京上海,从西站去往海南还有广州粤北,同样作为和湛江对等的粤西第二城-------茂名,尽管都是过路车居多,但是可以去往大西南,上海,北京,汕头,甚至还有厦门!!!遗憾是汕头连去厦门的火车都没有,而粤西却能够坐火车去厦门!!!估计到2012年的时候,茂湛属下所有县市都通上火车啦!!还是觉得粤西的铁路还是方便了我们!我不知道你们粤东人是否关系这个问题,我是湛江的,谢谢!
粤西的铁路交通确实可以去往的地方很多,比如仅仅小小的茂名市而言,可以去往广东省内所有的城市,还有四川,贵州,重庆,广西,云南,福建,海南,湖南,湖北,江西,浙江,上海,河南,河北,北京等省份!!粤东的资源在于京九线,河源甚至可以去往东北省份,难倒京九线至少为东莞东和深圳服务的吗?
原帖由 casablanca 于 2009-3-1 16:13 发表

呵呵,你湛江人为汕头呐喊精神可嘉.

不过从公平的角度来看汕头的确被铁路遗忘,这已经是铁路部门一个通病.
没有铁路地位,但经济发展快的地方很少能被铁路主动惦记,主要还是靠地方政府去操作.

汕头可 ...

呵呵,我是梅州人:victory:
头像被屏蔽
原帖由 呼局乌段 于 2009-3-5 21:59 发表
一个连包头郊区大都没有的城市可能吗?

像佛山,东莞这些城市也很小啊,是不是这些城市也不可能和包头比呢?
不是广东很多城市都还没通铁路吗?怎么茂名可以去广州全部城市啊?
原帖由 法拉利之神 于 2009-3-7 16:14 发表
不是广东很多城市都还没通铁路吗?怎么茂名可以去广州全部城市啊?

是基本上已通铁路的广东城市都可以去到!!!

汕头,揭阳,潮州,河源,兴宁等城市:N628(茂名东始发)
深圳:K585
东莞东:N628,K232
韶关:K512,T202
梅州:K232
湛江:K511,K407,T201
惠州:N628,K232
至于三茂线上的城市和省会广州就不用说了!!!
支持。汕头-----北京西 走京九
原帖由 6439 于 2009-5-21 14:36 发表
支持。汕头-----北京西 走京九

:victory: :victory:
同样是经济特区,汕头与深圳比起来,长途列车很少,好象外来务工人员也不多.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 03:12