海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一代不如一代了

原帖:见"yin8800 "的贴有感

回复 #1 bihucheng 的帖子

一代不如一代呀,DW啊生不逢时

首先非常感谢这位网友,能将我的大名放在网上讨论,足见您的知识博大精深,而且思想极其根源是多么地源远流长啊!您是多么地相貌堂堂,一身正气,出类拔萃呀!可谓人才难得,难得地一塌糊涂,兄弟佩服,佩服!

若论文革出“梁效,”您也是汇集百家之言,集我大中华之智慧呀!确实让历史上的“梁效”无安身之地,无立命之本矣。大中华的历史文化也会因您的这篇“梁效”之作而黯然失色,梁效其人岂不黯然神伤,从此退出江湖,销声匿迹,既而归隐山林了依一呀啊。

独轮推车被三轮推车所替代,反对!
三轮推车被两轮牛车所替代,反对!
两轮牛车被四轮牛车又一次历史性的替代了,超级反对!
主题原因:这四轮牛车占了两轮牛车以及三轮手推车以及独轮推车的道了。(非常坚决地反对)
历史又经历了很多年沧桑的轮回。。。。。
      更不幸的是最让一些文明人所不耻的是他妈妈的汽车出现了,让我们这些文明人情何以堪呢?
      妈妈的,我们坐了几个混沌的牛车,让我去坐这个劳什子,不坐了,老子走路!(非常坚定)

历史又过了好几个混沌,哎不是不让坐汽车吗?你们这些败家子,怎么都坐上了,而且是还讲排量,牌子,还越高级越好,搞得一些人因争这个事下台。
      唉!一代不如一代了,我当年生出来的时候是九斤呀!唉,真是一代不如一代了。

车迷应该没有说DW车子本身不好,而是觉得现在票价一下子提的过高,选择老车比较困难了,这两点希望搞清楚问题的本质。要是动卧只比Z车贵一百块,比如599,提高的速度、服务和价钱大致成比例,估计就没什么人多说了。这是车迷论坛,不用动辄上纲上线的讲那些大道理,车迷也是普通人,希望的还是实惠,连经常坐直达的商务旅客都嫌贵了,春运这么紧张,其他车人满为患的时候DW才那样的上座率,说明至少还需要一段时间适应,你如何代表广大人民称热烈欢迎?

特别希望能多透露一些新车实验的技术,而无需替普通人的钱包做主,有钱的人开奔驰宝马,没钱的挤公交,骑自行车,有的线路开空调,有的公交是透风凉,这些并不矛盾。
  支持斑竹的观点,有些人确实应该弄清楚概念再发言。我们网友没有反对DW这种先进交通工具的,我们反对的是它的高得离谱的票价。有个名人曾说过类似的话:把一个明显错误的概念加在对手头上,然后加以批判,这是一些人惯用的手法。不过绝大多数网友也都明白,不屑于与这些人辩论罢了。

文笔好有什么用? 御用
文笔好有什么用 ?昏庸
搞技术的, 维护技术的必要性
但定价却不是搞技术的人

DW存在是有其必然性, 但系, 搞技术的不管票价
由技术者要负担定价不当的问题吗?

个人不反对DW, 但价格定位确不够切合市场
你要说现在我们的官员不懂经济,我信.可要说他们不懂捞钱,就没多少人信了

很多普通百姓都能想到的问题,为什么决策者想不到?不是说他们的智商有问题,而是说他们的出发点不一样

一边要有光环,一边要有利益

拿什么维护光环,拿什么保证利益,他们会算得很清楚的
本车迷却固执地认为,DW技术上没什么优越的,京沪夜间行车的最高境界就是ZT。

回复yin8800网友

呵呵,朋友火气不小哦,稍安勿躁!不同的观点意见通过网络的表答,本来是一种正常的现象,没有争论才是不正常,看您的文笔很象文革中的秀才哦!动辄主义,纲线俱全,总把"人民"抬出来做后盾,总想做"代表".朋友还要重温一下那个年代的话,可去看一下"北风那个吹"的前几集,争论问题归争论问题,不要忘了,你是你,我是我,他是他,别老代表别人!,
原帖由 许愿树 于 2009-2-26 19:56 发表
他拿了钱就要为其说话,不难理解。估计他年龄一定不小了,动辄上升到xx主义等让我等后生实在敬佩。政治肯定100分。

您最后一句“政治肯定100分错了。这个人的政治肯定不及格!
      我也是经过文革的人,虽然那个时候我不大。
      这个人,前边的帖子我都看了,基本的概念甚至是政治概念都是错误的!貌似极力在维护党的利益和声誉,而实际上他连中国共产党的根本宗旨就是“全心全意为人民服务”都不知道!其真实的目的就是——用极端的言语刺激情绪易激动的网友,导致极端语言、词语的出现,最后... ...
      所以当时我没跟大家一起去跟他辩论,我只说了一句“需要警惕某些动向,警惕某些人的险恶用心”。我认为,以后在遇到这种人(管他是哪的)最好的处理方法就是——不理他!
      不顶、不回、不辨论——不理他!

回复 #2 asoya 的帖子

新车实验的新技术讨论不下去怎么办呢?一些真正讨论的学者、专家之所以在这个论坛,是因为可以自由地讨论技术,但总被个别人给抹黑,搞乱,连正常的秩序都没有了,做为班主,你老还是要明察秋毫啊。

楼主转战另一个BBS吧,真正爱好高铁技术的人集中在哪里

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:04