海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: antwg

乘坐沪宁线动车组你最想用什么方式付费?

关闭 [复制链接]
广深铁路已经可以用信用卡了。

由广深铁路公司联合工商银行推出的我国第一张铁路金融IC卡今天起在深圳、东莞等广深铁路沿线城市正式投入使用。使用这种卡,不仅能自助式购买动车组车票,同时还具有银行信用卡的所用功能。铁路金融IC卡日后还将在北京、上海等其他地区陆续推广。

www.XINHUANET.com  2009年02月25日 13:33:37  来源:CCTV
一卡通,长三角都能通用的那种
听从广大车迷意见,我请论坛管理员将投票第一项的“上海公共交通卡”改为“长三角公共交通卡”,尽管这个长三角交通一卡通还由于各个地方利益集团的博弈没有结束而导致迟迟没有推出,但我相信在不久的将来一定会推出的,正如五年前中国各个银行前ATM机不能互联互通一样。
虽然有交通卡选项,但我还是选银行卡。因为一般交通卡一旦丢失里面的钱基本就返还无望了,所以大家基本不会往卡内冲太多的钱,而且据我所知很多城市的公交卡充值还有限额,一般都是800~1000。而城际或高铁票价以现在行情估算上海到南京估计在150左右吧,如果是经常两地跑的人,如果用公交卡还不得经常去充值,烦都烦死了,卡内还要存几百的余额,安全性也得不到保证。
选逃票的人挺多的......
广深都可以拍银行卡啦

如果不需要指定席的话可以直接拍闸机进站
信用卡
不清楚上海为啥一直不开交通卡的购物功能。除去这点用起来还是蛮方便的。八达通有和银行捆绑的实名制充值功能,但是上海的交通卡没有这个功能,只有和银行联名的交通卡有这个功能
强烈要求使用斯玛特卡!!

我的卡总是都放到长毛,最后只好打折卖给黄牛
身份证,哈哈,幻想一下,二代证里面也是有芯片的,再和自己的银行账户联名一下就行了,还同时实现了实名制,缺点就是一定要自己掏钱了,希望10年后能有地方做到这一点
原帖由 xxcald 于 2009-2-25 17:43 发表
长三角交通一卡通!

刷公交地铁城际

还能刷轮渡出租超市。。。
打白条。                                                                      .
最好我买票,别人付费
为啥没有“现金”选项?
原帖由 antwg 于 2009-2-25 19:03 发表

由于工作原因,我在沪宁线上每个城市都去过和呆过一段时间,总体感觉上海的公共交通卡可用于地铁、公交车、轮渡和出租车,使用范围相比其他城市广得多,在任何一个地铁站都可以购买充值,方便得很,并且上 ...

苏州、阜阳、常熟