海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郑局长治段

郑局长治段:【太原小作】

关闭 [复制链接]
好图,顶了,支持太局,支持山西!!!
顶楼主了:) :)
:victory:
电力公交?那个是无轨电车。

回复 #24 天津铁龙段 的帖子

不是无轨电车   就是电车    只不过他通过广场 那边      所以把“弓”降了下来
呵呵,顶楼主一个。那个把双层公交叫做“SYZ”的比喻太逗人了,很有意思
感觉太原的公交和火车有很多相似之处
楼主辛苦了 支持
ddddddddddddddddd
看了这么多太原站新站台,数你拍的角度最有气势,很棒!!
喜欢楼主的图片,支持:lol
始终支持太局,支持好图
虽然俺是郑州局的  因长治北地区归郑州管辖   但俺始终支持太原局   支持山西

回复 #30 飞鱼乐园 的帖子

非常感谢           谢谢
原帖由 郑局长治段 于 2009-2-24 11:48 发表

太原貌似有很多电车 这是104.105的升弓地方 电力机车有升弓 那电力汽车也暂且怎么形容吧

LZ辛苦了哈,太原电车目前有135台,自编号为G00001-G00030,G00159---G00264。LZ拍的这个集线器是在广场五一东街拍的吗?这个只是102路和104路的集线器的,太原也就102路和104路48台上客SK5105GP电车和部分扬子江WG-D61电车,另外还有两台原101路扬子江WG-D61电车(即将给102路)共50台电车改为双源了;105路用的是2008年兰州取消电车后廉价(30000/台)卖给太原的扬子江WG-D66U-SL型电车。这种车是2踏,底盘低,不适合改双源。
原帖由 郑局长治段 于 2009-2-24 11:53 发表

1号公交 长度可以和火车皮妣美 貌似这种公交越来越少

这是1996年上路运营的1路济客JK6170G型铰接客车,长度是17米级别的。太原目前1路和39路使用这种车型,该车型也是太原公交目前唯一的铰接车型了,目前尚存40台。不过车辆已经严重老化,据公交一公司修理工描述,他们最发愁修理这种车了,一没配件了,二,高保不值得了。据说,今年如果政府承诺的500标台新公交车能兑现的话,1路、838路、803路今年必定换车,1路还是继续使用铰接车,小道消息是要用75万/台的青年铰接,不过个人感觉不可能。

回复 #35 同利巴士 的帖子

长知识了啊  呵呵    谢谢
喜欢这些图。双层公交比喻成SYZ,很有趣。