海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

挺进大西南 跨越五千里(24)直播:25小时 从华北平原到四川盆地 感受T7天府之星号

关闭 [复制链接]
这次改运转直播了.....
享有中国西部精品列车美誉的成都客运段T7/8次进京特快列车,于2000年10月21日首次在国内注册命名为“天府之星”号。这趟饮誉大西南的品牌列车,将随着西部大开发的笛声,进入一个崭新的发展时期。有着光荣传统和美好声誉的T7/8次列车自70年代开行以来,经历了开行普通型绿皮车,开行25G空调车,开行时速达每小时160公里的国产新型25K空调车三个发展阶段,乘务员也在三次重大发展机遇中经受锻炼。硬件升级换代,软件加强提高,为建设中国西部一流的长途旅客列车创造了良好的条件。在站车文明服务、落实“百点计划”、“三新”教育活动中,T7/8次以优质的服务,坚持走建设精品名牌列车之路,勇于改革、敢于创新,积极努力围绕提高服务质量探索实践,成功地创造了一整套富有特色的铁路列车优质服务模式。
    在铁路各级组织的领导和帮助下,T7/8次列车连续23年被评为段、分局、路局的先进集体,连续15年蝉联铁道部“红旗列车”称号,是全国铁路规范化服务活动“十站十车”示范列车、铁道部安全优质标准车。1999年获全国“五一”劳动奖章,2000年被团中央,铁道部团委命名为“全国青年文明号”,同年又被中央精神文明建设指导委员会授予“全国创建文明行业工作先进单位”奖牌。四川省委领导曾在T7/8次列车获“红旗列车”12连冠时特别致信赞誉T7/8次是“天府之国第一车”。T7/8次成了五湖四海朋友了解四川,认识四川的第一文明窗口。
   列车全程2042公里,运行26小时左右。由成都客运段担当乘务任务
   列车编组19节。其中8节硬卧,一节软卧,一节餐车,6节硬坐,一节行李车,一节空调发电车,一节邮政车
搬个板凳看直播!!!!!!:lol
返校了?
怎么没了?慢啊。。。
半小时前 从怀柔出发 现在在京承高速上堵着(因积雪限制通行)
缓慢前行  快到五环了
我不说话,我就看看……
在东直门附近上二环路
显然要插队了,支持下!
才上二环???:L 二环堵车呢!:lol
顶啊!~~从来没在石家庄上过t7嘿嘿!~顶你 我在双流上学呢!~楼主有机会成都运转哦!~~不知道您坐过t888没?
抵达北京西站 从北二出站口进站
期待你的直播:lol :lol
进站上车
T7天府之星号
T7天府之星号
美好的蓝色 ,美妙的成都之旅
T7天府之星号
终于赶上直播咯…………