海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助西门子300公里车

谁知道西门子的300公里车的设计时速到底是多少?
说的是CRH3?
原来的要求是300,现在跑330,以后要改进到满足350,因为铁道部的目标就是350
我想知道设计速度是多少?如果是300公里的话,为什么运行时经常跑到310~328公里。如果是设计速度为330公里的话,有没有必要发展350公里级的动车组,因为已经有了330公里级的动车组。
我说个权威的吧,今天刚跟内部人士谈到这问题。C3的德国原车设计是300,但硬被唐厂拿来跑350,德国工程师在350试验前死活一定要下车,还说这是胡闹。
另外,C3最高试验速度是380。
给我们的设计是300,但是ICE3的设计速度是330, VELARO E的设计速度是350.
我们的车叫VELARO CN

其实,真正的350列车,德国人也没准,因为他们没有大量的350级别线路,而中国将会出现上万公里。菲尔普斯来到水立方的深水池(据说深3米,阻力较小)之前,他自己也不知道能打破多少个记录:lol
最终达到350km/h是必然的,要不然CRH2C与CRH3的牵引特性图中横坐标不会标到350km/h
如果这样的话,可以大力发扬生产一些300公里车。
我国现在也没有如此多的380公里级铁路,干吗要弄那么多350公里数级的车呢?
几年后不就有了吗,现在在修的就有武广、郑西、京沪、哈大……光这些就好几千公里了
火车非要跑那么快干什么啊?原本坐火车是一种享受,可以看风景。
真怀念轮对碰撞轨缝的声音,从车尾看到车头的感觉
坐火车的目的是赶路,不是享受。
原帖由 leizy 于 2009-2-21 10:06 发表
坐火车的目的是赶路,不是享受。

你可以在论坛里发个帖讨论一下 看看众多车迷坐车 是为了赶路 还是专门为了享受乘车乐趣的?

西门子机车

西门子机车
原帖由 方土豆子 于 2009-2-16 16:31 发表
我说个权威的吧,今天刚跟内部人士谈到这问题。C3的德国原车设计是300,但硬被唐厂拿来跑350,德国工程师在350试验前死活一定要下车,还说这是胡闹。

确实是这样
原帖由 紧急制动 于 2009-2-21 10:12 发表

你可以在论坛里发个帖讨论一下 看看众多车迷坐车 是为了赶路 还是专门为了享受乘车乐趣的?

车迷是小众群体

回复 #4 方土豆子 的帖子

那个德国工程师太水了,法国工程师都敢在有砟轨道上用他们的车跑574公里呢,人家也没有说死,那就是德国技术问题,而且西门子啊,腐败,还是法国的好,不过人家不出让也没办法啦
设计时速350公里/小时,但是SIEMENS是不推荐跑到350的,正常速度在320左右,但是中国特色,394也敢跑。。。。。。据说,只是据说,350以后的速度,发生任何问题,德方无任何责任,有协议~~
原帖由 法国的交运人 于 2009-2-27 14:53 发表
那个德国工程师太水了,法国工程师都敢在有砟轨道上用他们的车跑574公里呢,人家也没有说死,那就是德国技术问题,而且西门子啊,腐败,还是法国的好,不过人家不出让也没办法啦

不敢苟同,法国这个国家和中国很象,做个顶尖的东西(前提是数量很少),都很厉害,而且其他国家都难以企及。但是,如果做一个简单的东西,大批量的,而且要保证质量始终如一,这俩国家就都不行了,比如法国的574吧,作秀的成分比较大。难道说SIEMENS就真的做不出个574?有些东西,看着好看而已。
原帖由 lvzhoudao 于 2009-2-17 08:37 发表
如果这样的话,可以大力发扬生产一些300公里车。

同样的道理
就得建造更多的高速铁路
这是时间问题

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 22:32