海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

春节返乡之旅(多图)

关闭 [复制链接]
四个月前来福州工作,没想到西安到福州竟然没有直达的列车。看来我对杨局长的工作要提出批评了。

年前,公司突然通知过年可以休假。匆忙中飞机票已经订不到低折扣的了。多亏同事帮忙,坐火车从南昌中转回到西安。有幸参加了祖国春运的洪流之中,深感欣慰。在我到过的省会火车站当中,只有西安站还是低站台,也没有高架候车室。对于西安站,我只能用绝望来形容了。

下面大家看图吧。

到达福州火车站时已经天黑了,匆忙中忘记了拍一张福州站的外景。大家和我一起排队上车吧。

离开车还有一个半小时,不知道大家为什么都那么兴奋,全站起来了。

离开车还有一个半小时,不知道大家为什么都那么兴奋,全站起来了。

谁知道竟然提前了一个小时进站。这在西安是不可想象的。

谁知道竟然提前了一个小时进站。这在西安是不可想象的。

前往南昌的方向。

前往南昌的方向。

福州站东去方向。

福州站东去方向。

离开车时间还早,到处看看。

离开车时间还早,到处看看。
期待中......
今天的网络不知道出什么问题了,四次回复都不成功。我都忘了之前是怎么写的了。

由于是夜间行车,卧铺车厢的列车员在停车时也不开门,所以一路之上一张照片也没有拍。一觉醒来已经到了南昌了。

1月23日06:45,南昌站内。天气预报说南昌当天有雨夹雪。天还没大亮,想用慢速度把南昌站内拍清楚太难了。
只能一张一张回复了。

看看和西安站比怎么样?
火车站正对的马路。注意到左边半圆形的屋顶了吗?从那下面进去,就是南昌铁路局。而它的正对面,就是南昌铁路局公安处。
去西安的车下午四点半才看。利用这个时间,带大家到南昌转转吧。

路过八一广场。这个几年碑很有特色,回来时一定要看看。

八一广场旁的江西省展览馆,现在成了电脑城了。

八一广场旁的江西省展览馆,现在成了电脑城了。
西安站是跟不上形势了,86年建成的老站,和人家建成不几年的新站没法比啊!好在西安站很快就要开始改造了,将建成南北双广场、高架候车室的站房,据说还要扩建站台。让我们一起期待吧。
不过不知道你去过几个省会城市的火车站,很多省会城市的火车站候车室都不是高架的。
路过八一南昌起义纪念馆。这个地方回来的时候也一定要进去看看。
原帖由 水墨人生 于 2009-2-15 14:38 发表
西安站是跟不上形势了,86年建成的老站,和人家建成不几年的新站没法比啊!好在西安站很快就要开始改造了,将建成南北双广场、高架候车室的站房,据说还要扩建站台。让我们一起期待吧。
不过不知道你去过几个省 ...

既然这样,那咱就不着急改造。
我觉得南昌站太假了,开始我以为那么高的楼里都是用给旅客候车的,结果就不是的。。。。
滕王阁,据说是李世民的弟弟修的。早就听说过,今天是慕名而来。

露个脸

露个脸

远处赣江上的八一大桥

远处赣江上的八一大桥

拉近看

拉近看
滕王阁位于赣江与抚河的交汇处。现在看到的就是抚河。抚河旁边的街道据说是南昌的金融街。
原帖由 西京 于 2009-2-15 15:01 发表

既然这样,那咱就不着急改造。

该改造啦~~~~西安站现在是过饱和状态,车、人都装不下了。车站的改造应该就在今明两年内开始。
提起滕王阁,就不能不谈到唐代著名文人王勃的《滕王阁赋》。里面最著名的就是“物华天宝”、“人杰地灵”这两句了。
还有一句叫做“落霞与孤婺齐飞,秋水共长天一色。”
滕王阁的顶层有一个舞台,每天定时有歌舞表演。有告示牌不让拍照,但是眼福不能独享,大家一起看这个MM如何。
离开滕王阁后向南昌起义纪念馆走,发现南昌街道的名称很有意思。
中山路,南昌最繁华的街道了。

织女和她的宠物

织女和她的宠物

这房子可别拆

这房子可别拆
八一南昌起义纪念馆就坐落在繁华的中山路上。这里当时叫做江西大旅社,被贺龙的军队包下来做军部了。起义时这里就是指挥部。
另一个方向。