海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]幻彩咏香江-祝贺《FUN FUN 火车人》 第六期出版!!

关闭 [复制链接]
詹天佑故居。
中山大学。
珠江游览~
情人节大贴~
哈哈,下次T97高包~
原帖由 Df11-0128 于 2009-2-14 16:04 发表

不复杂.有个港澳通行证就行了.

进出境都在哪办?在北京西直接上车?深圳出海关再办?
原帖由 京局保段 于 2009-2-14 21:23 发表

小街桥那个北京市出入境管理处.
北京西直接上车,出关也在北京西.
原帖由 lsc238 于 2009-2-14 13:05 发表
有機會再到來香港...
希望你們這次玩得高興~!!!
多謝你張南站站台票:handshake

不谢不谢.这次也算是基本了解香港的地形分布了.
原帖由 K210 于 2009-2-14 12:16 发表
本想以玩笑似的话语来坐你的沙发,可是你这段文字一打,我就觉得话到嘴边硬是给重新咽了下去,三年,频繁地拜访同一个地点,许是你对彼处的人或物有着某样特殊的感情,许是彼处的某景某情让你一直牵挂。诚然,回 ...
原帖由 Df11-0128 于 2009-2-14 12:06 发表
广州和香港也不是第一次去过的地方了,或许因为假期至“正月十五”,我想还是利用一下,到南方去休整下。
广州本身特色景点不多,但是其饮食文化非常值得称赞。
又因为我是北方人,其实我不是很习惯南方的饮食 ...

噢噢~你们俩的文笔都很好很好~~~很多时候跨越都感受到不同的文化,但是要我总结出来就感觉有点难,关键就是文字底蕴不深呢~~~:L
原帖由 Df11-0128 于 2009-2-14 12:32 发表
呵呵,80元到广州~

:lol 不错不错~还专门会挑直达的广深来坐?~~~深圳往广州东方向,一天只有3班是直达列车~~~直达列车才是¥80的~
原帖由 Df11-0128 于 2009-2-14 12:33 发表
CA1352返回北京。

A330?~~~
原帖由 京局保段 于 2009-2-14 13:17 发表
很美好啊.
不知坐直通车所需手续复杂么?需要做哪些准备?

:loveliness: 只需要一个通行证就OK了~比坐青藏列车还要简单~~~
原帖由 akira 于 2009-2-14 17:36 发表

不知道为什么,我现在也有懒举起相机去记录所走过、所玩过和所游览过的地方,或许也有和大家一样只想好好地感受每一次旅行,去更好地感受那里的人和事,去感受那里所带给自己的种种感觉。又或者是对某个去过 ...

显然和我一样,已经回到手中无机,心中有机的原始阶段~~~;P
原帖由 Df11-0128 于 2009-2-14 18:09 发表
北回归线纪念塔。

:L 我还没有到过这个地方,每次都是路过门口而已~~~
原帖由 京局保段 于 2009-2-14 21:23 发表

五提前,京港、沪港直通车在时刻表上,在东莞站需要停1个多小时,那个时候就是在东莞站办理出境手续的~如果你在淘宝上面有留意,就有一些“九龙---金华西,九龙---郑州”等车票出售,但是现在已经不可能有了~

因为五提后,京港、沪港直通车都是在北京、上海就出境。而且不用停留东莞,节约了不少时间~

现在进港的直通车有以下几个火车站可以办理出境手续,北京、上海、广州东、东莞、佛山、肇庆~~~:D
原帖由 于 2009-2-15 10:00 发表

:lol 不错不错~还专门会挑直达的广深来坐?~~~深圳往广州东方向,一天只有3班是直达列车~~~直达列车才是¥80的~

A330?~~~

330~~~
原帖由 于 2009-2-15 10:08 发表

五提前,京港、沪港直通车在时刻表上,在东莞站需要停1个多小时,那个时候就是在东莞站办理出境手续的~如果你在淘宝上面有留意,就有一些“九龙---金华西,九龙---郑州”等车票出售,但是现在已经不可能有了~ ...

东莞、佛山、肇庆火车站有边境?
现在在这3个车站什么车可以直接去香港呢?
原帖由 Df11-0128 于 2009-2-15 10:15 发表

东莞、佛山、肇庆火车站有边境?
现在在这3个车站什么车可以直接去香港呢?

对!东莞,佛山,肇庆火车站都有边境,每天都有车直达香港,佛山、肇庆各一班,东莞就差不多每班穗港直通车都经停~详情请留意以下网址~:loveliness:

http://www.it3.mtr.com.hk/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp
原帖由 于 2009-2-15 11:08 发表

对!东莞,佛山,肇庆火车站都有边境,每天都有车直达香港,佛山、肇庆各一班,东莞就差不多每班穗港直通车都经停~详情请留意以下网址~:loveliness:

http://www.it3.mtr.com.hk/B2C/UserPage/sysTimeTabl ...

DF11+25Z?
原帖由 于 2009-2-15 10:03 发表

:L 我还没有到过这个地方,每次都是路过门口而已~~~

免费参观的。
原帖由 于 2009-2-15 10:02 发表

:loveliness: 只需要一个通行证就OK了~比坐青藏列车还要简单~~~

北京西站任何一个窗口都可以买到车票。
谢谢各位回复~心动了