海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8K-056

前进!蒸汽春之旅

关闭 [复制链接]
有质感,工业美。
气氛显得热烈而温馨。
昨日重现。
周而复始中寻找着激情,生活也是如此。

再见,希望能再次见到。
—完—

Nikon D80,Nikkor 18-200VR

(C)2009, Photo by 8K-056. All rights reserved.
软卧!!!:)值得珍藏的帖子!!!LZ辛苦!!!
我出生在90后,虽然对蒸爷的印象不深,但是,蒸爷的机械美,永远烙印在我心中!
太喜爱前进,可是太久没见了。
感谢楼主
终于看完了,好累眼睛哪,哈哈。楼主的片子果然很棒!本来想中途插队,后来一寻思,插队会毁了帖子的整体美感:lol :lol :lol ,因此没插上。此前的一段时间我连续6次到兖州,自鄙人上一年的10月份开始挖到兖矿铁运处的蒸汽以后,一直引起许多车迷关注邹城的前进机车,LZ的夜景部分是在大东章给配站拍的,6811,7190都在大东章,7190原来前灯坏了一个,现在看来修好了。6814和另一台车在国际焦化(车号未知,高手指点),6814于08年10月中旬厂修完毕,退回兖矿服役,之前7189替代6814出场作业。3461的姊妹车3460就在莱芜,小烟板。莱芜目前还有机车2台,3460和另一台(车号未知)。我们80后代基本上都是看着前进和人民长大的,因此对前进的感情尤其的深。
最后,祝大家的片子越拍越好,祝我自己下次能有部自己的高端机,祝我们的蒸汽越活越久!

PS:鄙人拍摄的前进
      拍射地点:邹城和莱芜
      拍摄时间:08年10月15日-09年1月11日
      拍摄器材:Canon Powershot A470
                     Canon Powershot A700
                     Samsung S760
                     Samsung S860

10月中旬,莱芜机车大修厂

10月中旬,莱芜机车大修厂

6814,10月中旬,莱芜机车大修厂

6814,10月中旬,莱芜机车大修厂

7189,刚封存

7189,刚封存

6811进段维护

6811进段维护

复古版的前进

复古版的前进

上煤中

上煤中

出库

出库

整备中1

整备中1

整备中2

整备中2

添乘返回铁运处

添乘返回铁运处

卡片机中的前进

卡片机中的前进

卡片机中的前进

卡片机中的前进

卡片机中的前进

卡片机中的前进

卡片机中的前进

卡片机中的前进

沧桑的长者,最后狂顶楼主!!!

沧桑的长者,最后狂顶楼主!!!
前进有气势,希望他在活几年,   
感谢楼主:victory: :victory:
:lol 非常不错的帖子   非常值得一看
image 与 film 同样精彩
很喜欢夜景的几张 自己也心动了
喜欢前进,过去喜欢,现在喜欢,将来永远都喜欢!
很令人怀念的蒸汽,很好的帖子,仿佛一下子回到了蒸汽盛行的时代...
056的图很质感啊,新泰的图呢?
原帖由 T.F.Gong 于 2009-2-13 19:51 发表
终于看完了,好累眼睛哪,哈哈。楼主的片子果然很棒!本来想中途插队,后来一寻思,插队会毁了帖子的整体美感:lol :lol :lol ,因此没插上。此前的一段时间我连续6次到兖州,自鄙人上一年的10月份开始挖到兖矿铁运处的蒸汽以后,一直引起许多车迷关注邹城的前进机车,LZ的夜景部分是在大东章给配站拍的,6811,7190都在大东章,7190原来前灯坏了一个,现在看来修好了。6814和另一台车在国际焦化(车号未知,高手指点),6814于08年10月中旬厂修完毕,退回兖矿服役,之前7189替代6814出场作业。3461的姊妹车3460就在莱芜,小烟板。莱芜目前还有机车2台,3460和另一台(车号未知)。火车迷,铁路迷,火车模型,铁路摄影,火车,铁路,火车模型,铁路新闻,铁路机车,铁路车段,区域火车迷,火车摄影,高速铁路,奥运火车,铁路学校,模型商城,火车模型运转会,轨道铁路,火车图片,railfan,train,railway;f,X9t$H)m:y#g6_,Z5G5H
在这里,我代表邹城的大车衷心的感谢各车迷能够不远千里来到邹城,跟随前进回忆过去的美好时光,我们80后代基本上都是看着前进和人民长大的,因此对前进的感情尤其的深。
在09年1月10-11号这两天的时间里,我们抽着放假回家前的间隙,再次以车迷身份重返邹城,与心爱的前进做行前前最后的告别。说实在,这4台前进的存活时间也不长了,也许09年的某一天,他们也会想起他前进一样,永远长眠在机车坟墓里,不管怎么样,我想,作为一个前进的忠实车迷,虽然不提倡大家都去热爱蒸汽,但是,像你我这样在80年代有着许多回忆的人,应该找个机会再次依偎在前进的身边,回忆前进和“我”的往事。

我来回复:
1.挖掘出兖州蒸汽一事这个不是上一年10月份了,国内蒸汽迷早在04年左右就关注了,老外则更早,至少10年前.
2.大焦化的是6814和7126
3.莱芜现在有三台前进一台建设,均已无火,除3460偶尔去电厂
退行那张既有光影又有轮廓 堪称佳作
鄙人决定3月份去邹城看前进,不知北京可有愿意一起运转的
还是蒸汽机车有气势!!!:victory: :victory: