海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topi

西京开行D车后,你会选择什么

关闭 [复制链接]
T是现阶段最和谐的车,尤其是YW,支持YW
对于少数人,时间就是金钱,但对于大部分,时间多于金钱
原帖由 人鱼传说 于 2009-2-13 17:20 发表

想起句名言: 如果时间就是金钱,我比李嘉诚还有钱!:lol
原帖由 topi 于 2009-2-13 17:25 发表

想起句名言: 如果时间就是金钱,我比李嘉诚还有钱!:lol

哇,名言啊。哈哈哈:lol :lol :lol
现在就看D车能打折到什么程度了~如果在300以内,其实D车是个很好的选择。
Z车存在的一个大问题是陇海线线路晃的厉害,晚上睡觉睡不好,要是包间里再有个打呼噜的,那简直是噩梦……
原帖由 wgswgs 于 2009-2-13 17:29 发表
现在就看D车能打折到什么程度了~如果在300以内,其实D车是个很好的选择。
Z车存在的一个大问题是陇海线线路晃的厉害,晚上睡觉睡不好,要是包间里再有个打呼噜的,那简直是噩梦……

你认为D车在300以内可能吗?
以西宝动车为例,150公里,50元(二等坐);
北京到西安,1200公里左右,350元左右
上海到西安,1700公里左右,550元左右
广东到西安,2200公里左右,733元左右

哪个低于300了?
原帖由 人鱼传说 于 2009-2-13 17:20 发表

不光是时间,还有舒适度。

显然硬卧不是对于每个人都那么舒适的,大多数人晚上睡不着,或者睡不踏实,第二天还需要补觉,给人的感觉是很累。
原帖由 人鱼传说 于 2009-2-13 17:40 发表

哪个低于3 ...

长途动车都有折扣,几乎没有按原价销售的。看看京汉、京沪动车、郑沪动车,二等座都跟特快硬卧票价一样。

西京动车走了一段客专,可能折不到硬卧256的价位,但折扣到320以内还是很有希望的。

原帖由 yehorse_temp 于 2009-2-13 17:44 发表

长途动车都有折扣,几乎没有按原价销售的。看看京汉、京沪动车、郑沪动车,二等座都跟特快硬卧票价一样。

西京动车走了一段客专,可能折不到硬卧256的价位,但折扣到320以内还是很有希望的。

前天座D车,从沈阳北到济南,一等座折扣价 311:lol
原帖由 topi 于 2009-2-13 17:50 发表

前天座D车,从沈阳北到济南,一等座折扣价 311:lol

二等249,跟K58硬卧一样,不过比K58少了将近一半的时间。

原帖由 人鱼传说 于 2009-2-13 17:40 发表

哪个低于3 ...

宝鸡到西安150公里?上海到西安1700公里?广东到西安2200公里?哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~四个距离错了三个,你让我说你什么好?
原帖由 水墨人生 于 2009-2-13 19:33 发表

宝鸡到西安150公里?上海到西安1700公里?广东到西安2200公里?哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~四个距离错了三个,你让我说你什么好?

什么叫错什么叫对?你知道具体的吗?好,告诉大家,多少米多少厘米多少毫米?
我看你连一般的计数法都不知道,我这样也是为了计算方便一些.没看到这写着左右两个字,就是防着像你这种人给我挑毛病.
这就好比说中国有13亿人一样
原帖由 人鱼传说 于 2009-2-13 22:48 发表

什么叫错什么叫对?你知道具体的吗?好,告诉大家,多少米多少厘米多少毫米?
我看你连一般的计数法都不知道,我这样也是为了计算方便一些.没看到这写着左右两个字,就是防着像你这种人给我挑毛病.

你啊,属鸭子的,去极品或盛名查一查不就知道了?150左右了一下就把20多不见了!你还好意思说你防谁啊?就那西沪来说,普速1509km,1700是什么概念?看你那水平,如果西沪收你1700km的票,你能把火车站点了!有错就改不要狡辩!
你再回去看看你的西安宝鸡150km后面面有左右吗?作为一个宝鸡车迷,连西宝之间的距离都说不清楚,你还在海子混个P啊!

我还是勉为其难教教你吧:西宝173km,可以认为是170km左右,但绝对不是150km,误差率:13.3%。
西沪1509km,可以说1500km左右,但不是1700km左右,误差率:12.7%。
西安广州2116km,可以说2100左右,2200左右误差大了一点,误差率:4%。
至于厘米、毫米如果你有兴趣可以去量一下。
别挑人家错了,你说西安到北京,西安到广州的距离是现在陇海京广走郑州的距离
可是客专远远比这个近,你自己看看客专和现在陇海京广线的差距吧,可能之间的差距不比你挑给人家的13%少,那么是不是也应该有人给你指出你说错了?因为人家在讨论以后客专的票价,那也应该是客专的长度把。宽容点,人家也就预估了一个大概的票价而已。
原帖由 鹭江 于 2009-2-17 23:35 发表
别挑人家错了,你说西安到北京,西安到广州的距离是现在陇海京广走郑州的距离
可是客专远远比这个近,你自己看看客专和现在陇海京广线的差距吧,可能之间的差距不比你挑给人家的13%少,那么是不是也应该有人给 ...

在客专没有建成之前,只能拿既有线比较,你明白吗?再说了,把西宝间的距离缩短20公里,把西沪间的距离扩大200公里,这两者之间的线路长度比例一下子就从不到1:9变成1:11多了!请问,为什么不把西宝间的距离算成190,把西沪间算成1300呢?因为该坛友是在凑数字。

你把十位数弄清楚就行了
p都不知道整天诋毁西安,你活的累不。
我是喜欢延安车的,没有理由……
着急了坐D,不着急就折腾。。。。