海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

X2000现状~

关闭 [复制链接]
x2000回到广州后停放在广州东车辆段。如果在广深线上是可以看到的,车内情况比较糟糕。
照片拍摄于2009.02.07
............
完了,离报废不远了
2楼的哥们很无奈…………
挺好的车,真可惜
替2楼的哥们感到惋惜...:L
呵呵,看上去很美......
应该好好擦洗干净啊。
原帖由 长沙客运段 于 2009-2-11 08:03 发表
呵呵,看上去很美......
应该好好擦洗干净啊。

当版主了?刚看到,呵呵~
总体来说,比较可惜呢......
应该让它发挥一下余热啊:L
成都局怎么就弄不好这么好的车呢  唉   非常惋惜
原帖由 lx2001bear 于 2009-2-23 13:09 发表
成都局怎么就弄不好这么好的车呢  唉   非常惋惜

可能是因为地震吧?
不是  以前听说是因为技术原因  无法修理    但是这个车在国内已经很多年
不存在修理上的难题     后来似乎又听说   成局嫌它故障率太高   成本过高
不知是真是假     但这个车真的非常适合山区线路使用!
因为当时(没有记错的话是07年年初时)广深线上的信号改造和升级,X2000的车载信号系统已经不能与新线路信号系统相兼容,再加上那时刚好是CRH1(和谐1)型动车组在广深线上的开始大规模的使用,X2000列车最终被停运,并搁置在车库内,不久就接到命令列车要被调往成都铁路局,列车并在2007年的9月运抵重庆,并预计在同年的11月投入成渝线的客运服务,但是后来列车却迟迟未见上线运营。有消息指是后来因为当地的工作人员违规操作造成列车车辆轮对被拖坏,由于X2000列车的维护费在中国来说还是用十分的高昂,有些检修的项目还是得请瑞典的技术人员过来才得以解决,四川成都局根本无力对其进行维修;列车的再上线运行的计划再次被搁置。20085月的大地震,成都铁路局局方还要重建四川省内的铁路(因宝成铁路、成昆铁路及相关支线线路(由成都铁路局局方管辖路段)多处塌方而要急于重修),据闻这更使局方无望对列车进行维修与保养,而最终要退还予广深铁路。

最终在经历了一年多的异地搁置,X2000列车最终在20081221日被运返广州。有消息指列车会被瑞典国铁(SJ)返购,如果事实如此,那么这列X2000的经历不能不说是“戏剧性”的。

转载自《FUN FUN火车人》2009年1月第六期,X2000中国十年特别专题,第5页

原帖由 akira 于 2009-2-24 15:31 发表
因为当时(没有记错的话是07年年初时)广深线上的信号改造和升级,X2000的车载信号系统已经不能与新线路信号系统相兼容,再加上那时刚好是CRH1(和谐1)型动车组在广深线上的开始大规模的使用,X2000列车最终被 ...

你们的消息还是比较可靠的。
原帖由 akira 于 2009-2-24 15:31 发表
因为当时(没有记错的话是07年年初时)广深线上的信号改造和升级,X2000的车载信号系统已经不能与新线路信号系统相兼容,再加上那时刚好是CRH1(和谐1)型动车组在广深线上的开始大规模的使用,X2000列车最终被 ...

原来是这样啊  唉   还是觉得很可惜  当时重庆都公开说它要上线运行的   结果空欢喜了一场
為何不能給BST維修??
可惜了。。。:time:
原来还是挺风光的哈
现在啊
时过境迁哈
送给沈局跑沈吉线吧,可以当成长白山旅游专列