海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wenhao167

【介绍】火车票学生优惠卡

关闭 [复制链接]
对,现在那个优惠卡里一般只有次数,区间以学生证为准:lol
不错~不过上海站买票经常是看了卡就出票的,不刷……(春运除外)
原来以前的学生证就是用的这个东西,长见识了
芯片里面貌似只记录学校和数量吧
想当年俺们学生证手写的,基本可以任意改区间,次数也不限,那时候可真正的HX:lol :lol :lol
只有唯一的一次在武昌被检查出来了:( :( :(
长见识了,感谢楼主
原帖由 zmtian 于 2009-2-10 00:17 发表

区间一般用不着的
我们这里磁条内不记区间
区间都是以学生证上写得为准
如果磁条上再记录区间
那这个工作量太大了!:lol

我们的学生证 区间藏在塑料封皮里面 而且是背面!纸卡撑的很紧 到车站临时抽出来 没有个一两分钟还真搞不定

IC卡却是记录区间的 不过可以“补办”为名 7块钱随便办一张
大一时侯没办,现在可以补办哇?:lol
这个卡记录区间?貌似没注意过
原帖由 strs 于 2009-2-10 12:43 发表
不错~不过上海站买票经常是看了卡就出票的,不刷……(春运除外)

对的 甚至上次连学生证都没翻就还给我了 :(
原帖由 烟雨东南 于 2009-2-11 20:38 发表

对的 甚至上次连学生证都没翻就还给我了 :(

我已经有过几次了,看了一眼证就出票,毕竟买票的也嫌麻烦,估计也是车间主任的意思吧:lol
长见识了。可是,为什么不提供卧铺半票呢?
原帖由 jamelvo 于 2009-2-12 00:25 发表

近60年来,能一直保证学生硬座、空调、加快票有半价,我们就非常感谢党领导下的铁道部了
武昌都是直接盖章的。都不刷卡的、
这卡上不记区间的吧,不过要记家庭所在地,变相记区间了……

我第一次找辅导员写次数的时候,我说让他只写次数就行,他还非要把家庭所在地给我写上,我晕死……
原帖由 jamelvo 于 2009-2-12 00:25 发表

现在都市场经济了,TDB能给硬座半票买单就很不容易了~~能占点便宜就行了,别太贪心~~