海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kk2008cm

[动车--晋--来了]----我们欢迎你(第三部分巨献CRH-2我终于等来你了))

关闭 [复制链接]
应该不会受影响吧

回复 #441 京局汾段 的帖子

关键现在有一个问题:
动——车——来——不——来……
这2天能换完轨吗,听有人讲的意思,好像是不先铺好短轨,长轨就无法运来,是全程190公里都要换吗,我对于换长轨问题很不清楚,为什么不能一次铺长轨,我总觉得铺长短轨没什么区别,难道不都是铺一截路,工程车就前进一截吗。
不是某些人说的一晚上搞定吗?

回复 #444 京局汾段 的帖子

:lol :lol :lol
应该不会全换,换太原这一段的……

换轨作业据说是在晚上天窗期,几千号人同时施工,一次搞定……
网上搜了一下,好像并不是全程短轨,是否只是部分路段无法使用长轨铺轨机械呢。

石太客运专线正式铺轨  
2008年06月19日 11:24:08  来源:新华网  
。。。。。。
保证石太客专顺利铺架,拥有一项整道施工国家级工法的中铁二十二局集团二公司投入使用了目前国内唯一一台SVM1000有砟铺轨机组,针对无砟轨道铺轨,他们则会同厂家研制了目前国内最先进的也是最新型的WZC500无砟长轨铺轨机组。

据该项目经理秦飞介绍,他们所采用的500米长钢轨铺设是我国近年来发展起来的一项速度快、稳定性好的无缝线路施工技术,其施工技术和精度要求极高。
。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------
中铁二十二局K922焊轨机顺利通过落锤试验

在石太客运专线焊轨施工中,为保证线路的焊接质量,中铁二十二局集团二公司投入使用了从美国最新进口的K922闪光对焊机,该焊机是目前国内最先进的移动式焊机,通过微电脑控制器实现整个焊接过程的控制,具有体积小、重量轻、焊接时间短、控制精度高、焊接质量优良、力学性能接近钢轨母材等优点。8月16日下午,经监理及专家检测,二公司石太客运专线长轨焊接落锤实验一次性顺利通过。
。。。。。。二公司石太客运专线铺架项目部承担着石太客专河北省鹿泉市石家庄枢纽终点至山西省阳泉县上安隧道入口150公里的铺架焊整工程,需要在线路上将现场铺设的500米长轨条就地焊接为跨区间无缝铁道线路,需完成现场焊接焊头近700个。。。。。。
铁路在建项目停止建设焊轨基地
      为提高钢轨焊接质量,消除钢轨基地工厂焊接质量隐患,根据铁道部要求,以后铁路建设项目将不再建设焊轨基地,由铁道部统一规划建设“3+8”家焊轨工厂,分别设在沈阳局、呼和局、北京局、兰州局、郑州局、济南局、武汉局、南昌局、广铁集团等。由四家钢铁公司供应短轨,焊轨工厂焊接为500m的长钢轨。焊轨工厂已经开工建设,07年底完成,从08年开始所有铁路建设所需的长钢轨,将由焊轨工厂统一供货。

长轨车每层钢轨采用一个锁定车,将钢轨垂直方向固定住,避免钢轨在运行中串动。钢轨的横向位置则采用特制立棍进行限制,可顺利通过半径300m以上的曲线。当通过半径300m以下的曲线时,要根据具体情况进行特殊加固。长轨列车的运输不采用转向架。钢轨立放,每列车满载可装4层,每层14根,共56根长轨条。当装载60kg/m500m长钢轨时,每列长轨车装载量约为1680t
------------------------------------------------------2篇关于长轨的

看有人发的照片,好像前几天来的是呼和局的运轨车,是不是呼和局的焊轨工厂做的长轨,不是说是北京什么地方还是河南什么地方的轨和枕么。
太局直接跨过了特快和直特的环节,跨越式的发展。而我们却还为直特努力着......
北京局的焊轨厂在沙河
继续留下一个记号。等着楼主的最新报道。
显然只是太原北--太钢特大桥更换
换的只是太钢特大桥这一段 很快的   昨天一飞说18号来动没戏  怎么回事啊
另 杰子 你来不了啊?
关注中,做个标记,453楼

回复 #452 kk2008cm 的帖子

今天的新闻又说有戏,谁知道啊……
被涮了~~~
今天来了CRH2,明天会不会来啊……
这样被涮了也高兴啊,早来了一天
期待前线的报道…………
还有这儿,接着祝贺!哈哈哈哈,我太高兴了
CRH2-011A去石太"吸尘"(试运)各位车迷们不知道吗?
貌似石太正式运营的时间又要推后了哦...
月中的时候,长客新造的CRH5型动车因为空气弹簧的问题没能出厂..貌似月底还要去接车..

回复 #459 邬昔 的帖子

月底接CRH5?还是别的车,CRH5不是配京局吗?