海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路痴

节日运转之--100小时窜访大西南-行车文字直播贴

关闭 [复制链接]
北京西站,没人买票......我也不知道是哪个售票区域,售票厅没几个人,窗口没有. 直接买 T583,软座.  

久违了IC卡公用电话!!!! 给家打个电话!!!
软席候车室的大妈 : 别的班不让你进这里,你得去5候,我这班让你进去吧 .......
...... 无话可说,谢谢大妈了 ........ 我一定给北京铁路局送一面锦旗,谢谢你的慷慨!!!  本末倒置!

有点归心似箭了,软席剪票的大妈,确实不错,很有耐心,我一连问了三次,大妈一口京腔,耐心十足态度温和,最后一次我告诉她客车已经进来了,还不剪票吗? 大妈立刻拿她的电台喊广播室,问T582是否到达,好了吗? 结果进站中,请再稍等一会儿.......表扬!!!
T583一路正点直到天津,其实看点还是有的......,超员50%的软座,动车段,黄村下西黄,T282上西黄,廊坊会1490.C字...还有男大学生借让座位的机会答讪套辞玩手机的MM(其实是他姐姐了) ......

无奈的虎头蛇尾  
正点 天津 又见K667

轮回 .......
该结束了.

客观的说,这个贴子的含金量并不高,充其量它只是一篇流水帐,由于仓促周转,最欠缺的是深度,但是这趟旅行运转对我个人来说,绝对具有非凡的意义,众多的第一次诞生了. 从我对世界有认知能力开始,狂热的爱了铁路25年有余.....我不得不在此地,留下这些文字和照片,是以为记!

鸣谢: 全体铁路职工,公安干警,武警官兵.所有给予支持帮助的朋友们. http://www.hasea.com/ 网站.
致歉:诚挚的向由于这趟旅行运转而被我暂时忽略的亲朋好友致意最深刻的歉意!
点名批评:成都铁路局成都站售票车间!希望积极整改,加强各部门协调,杜绝空岗杜绝推萎扯皮,售票工具票据备品准备充足.售票人员普通话服务.

----------------------------   完  -----------------------------
:victory:
我跟踪这贴好几天了,哈哈,每天上班第一件事就是看看你的帖子更新没有,我也早就有这样的疯狂的打算了,只是从没有付诸行动,强烈支持搂主
花了有两个多小时把这看完了
首先道一声LZ辛苦了
也让我产生了一种长途运转的冲动
但是把这冲动转化为实际行动估计还要很长一段时间
楼主是第一次发图片帖,运转强度非常之大,您辛苦了!
建议下次发图时多加一些文字解说,不要只写一个“拍……”。
摄影技术尚有待提高,好多美丽的风景都拍坏了,比如成昆上的泉水河弯弯大桥……以后慢慢来!:handshake
您可以上铁路在线看LILY的帖子,他是成昆线的专家,搜索他的“成昆铁路2008”超长帖,一切疑问都解决了!

楼主精神可嘉,鼓励一下:victory:

回复 #247 路痴 的帖子

就是1364................

回复 #504 路痴 的帖子

您后面说的实在很美好...成都站买票的服务的确不是很好.售票员比较懒散,还没坐稳5分钟呢又不知去那了,我当时也吼了几句上班呢瞎跑个啥...我在今年1月16号来成都有相同的感受,但是说什么没得没得,你可以强烈要求她们打票看么~的确您的图质量是有点...,不过解说真的好精彩...而且有的部分可能只有车迷才能理解吧.........最后说句您辛苦了~~~~~

回复 #378 路痴 的帖子

此车就是25K,K671/2(原来是普快)1221刚刚升级,贵阳到昆明,应该是T61/2的备用车底

回复 #399 路痴 的帖子

这车跑大理的,这个可是好车..........

回复 #494 路痴 的帖子

这个呢,又错了,是T245/8.....T126是东莞东到成都的哦
网速不快,花了尽一天的时间终于全部看完了,支持楼主的这次运转。有机会我也想这样旅行一回。根据楼主的这次经理,像这样的旅行一定要带二十几电池才行,呵呵。
对于电池的问题,保留一个可以使用五号或者七号干电池的数码相机备用,以备不时之需,这就可以解决大多数长途旅行的问题,就算是你天天跑无人区,只要带上两打电池也不用有什么担心了
lz真的很了不起啊!!!
尤其是春节期间,这会让你周边的人都感到不理解。
顶一个!!!!
楼上的,能用5号电池的相机都很费电,尤其是不能使用闪光灯!!!!
感谢各位朋友的支持和指点!  

我第一部数字相机是 佳能A300  就是用5号电池的,300万,现在还能用,曾考虑带着它备用,但是想到还有手机就给它和谐掉了..... 应该带着就对了. 但是用5号电池的文物绝对是能耗大户,普通5号电池,豪不夸张的说,不开闪光灯,最多5张电池完蛋,后来我配上标定1200 mah的充电5号电池才正常使用. 如果用它拍全程,至少准备1000节普通干电池.
呵呵,我以前用A310,就有这个问题,换了相机结果电池还是问题,郁闷
这样的运转精彩! 佩服LZ的这种精神, LZ辛苦了 :) 25SLM RW还挺舒服嘛.
原帖由 路痴 于 2009-2-2 06:46 发表
我可赶桑(上)贼(读四声,意:这)拨儿了!!!!!!!:lol :lol :lol :lol

塞拉25G.

手机拍摄.

LZ这句也忒天津味儿了……:lol :lol