海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Enzojz

圣诞行六:马尔堡登高 法兰克福Hbf

关闭 [复制链接]
似乎是在LGV上当天的最高速度

车子开出法兰克福之后就有些晚点了

来的时候貌似只有310

不过ICE的震动比TGV大很多

我开了下电脑,回来几天硬盘好几次报错

那天刚进入法国境内,就在下雨

列车电弓划出的弧光亮得吓人

嘿嘿

水牌留念

原来这些车都是在Technicentre European Est整备的

不过对于冠名Forbach还是感到非常的不解

当天的巴黎东,空荡荡的无一人,夜晚的寂静和白日的喧闹形成鲜明对比

当日最后一班车,明天见

===== LA FIN =====
支持! :victory:

我也觉得TER比RE舒适得多. :lol ICE样子好看, 但还是TGV稳啊...
坐单层RE来的?单层RE死慢的
每个小时23分法兰主站都有一班双层RE或者IC过来  57分钟
双层RE与单层RE票价一样的

小马堡那种木框架结构房很多的 叫Fachwerkhaus
有几张照片 把我的宿舍都照进去了 哈
原帖由 Enzojz 于 2009-1-22 00:14 发表
德语的复合名词有胶着性,气势压倒人

哈哈
经常用的一个单词
die Durchschnittsgeschwindigkeit
这要是像英语那样不规则的发音 估计德国人都能疯
恩~~~~~~~~ 眼熟:)
原帖由 k665 于 2009-1-22 05:06 发表
坐单层RE来的?单层RE死慢的
每个小时23分法兰主站都有一班双层RE或者IC过来  57分钟
双层RE与单层RE票价一样的

小马堡那种木框架结构房很多的 叫Fachwerkhaus
有几张照片 把我的宿舍都照进去了 哈

原来您就在马堡

那天有事去了趟法兰克福车站,呵呵。这是战利品,那天在你那得很多照片都是这个相机拍的了。

那种木结构的房子在法国也有自己的名字,可惜我忘记了

原帖由 k665 于 2009-1-22 05:11 发表

哈哈
经常用的一个单词
die Durchschnittsgeschwindigkeit
这要是像英语那样不规则的发音 估计德国人都能疯

la vitesse moyenne

法语几乎是没有复合词,所以复合词是日耳曼语族的特征,还有人说有些阿尔泰的特征

连password都翻译成mot de passe
能看到181 很不错啊!BR181是开往比利时 卢森堡方向的吗?
181系电力机车基本上是摩泽尔河谷铁道的专用车,执行科布伦茨-特里尔区间,走到法国和卢森堡。
原帖由 liweibin586 于 2009-1-22 21:23 发表
能看到181 很不错啊!BR181是开往比利时 卢森堡方向的吗?

看车身标示是到法国和卢森堡的

看来下次可以去Metz抓
原帖由 NY7-0012 于 2009-1-23 00:39 发表
181系电力机车基本上是摩泽尔河谷铁道的专用车,执行科布伦茨-特里尔区间,走到法国和卢森堡。

是吗?有机会去那边走走看!
楼主老大 ,好像也太巧了,你好像照到我们同学了,
你乘坐的,前往Treysa的小动车的 照片第5张左边的男的
呵呵。有点巧。
不知道楼主是在什么学校啊?我今年九月份也要去德国了.有可能就去马尔堡大学,没准还能认识一下呢.
希望到那边能找到你,联系一下.此外,我们貌似应该也是老乡...
原帖由 amon 于 2009-2-4 00:10 发表
不知道楼主是在什么学校啊?我今年九月份也要去德国了.有可能就去马尔堡大学,没准还能认识一下呢.
希望到那边能找到你,联系一下.此外,我们貌似应该也是老乡...

不好意思,我在法国。。。。
风景真不错,我喜欢