海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从多伦多到渥太华

关闭 [复制链接]
:victory: 学校放寒假,和同学去渥太华旅游,最后还是决定坐火车去.:lol 虽然很贵,要186.94加呢, 合1000多人民币,只做4个小时
出发前一天去多伦多联合车站买票.

从家出发坐TTC501去联合车站买票,好有感觉哦!!!:victory:

候车室及售票大厅,归VIA RAIL所有, 中间是一 一个问讯台具体是什么我解释不好,反正是Information Desk, 用英语和法语两种语言表达信息.

maipiao5 (2).JPG
很明显,是下东部标准时间下午的13:03分:time:

售票窗口,人并不是很多,尽管圣诞在即。还是空荡荡的:(

一个书报摊,卖一些铁路时刻表和铁路杂志的,价格跟外面卖的一样。而且种类繁多:lol

maipiao5 (3).JPG
车票买好后去了候车大厅,一个人都没有,因为是周日,车次很少,站了一个钟头,一趟车都没来。

看到候车大厅通往月台的门没关,就偷偷溜了出去,哇,好冷:lol
月台也很冷清,一趟车都没有,这几个站台就是VIA RAIL 专用的 10和11月台是发往温哥华的长途列车,要横穿加拿大3天3夜才能到温哥华
第二天上了火车,对了客车的型号是LRC3000
车厢的转向架
巨大的FP40,典型的美国车,我家后面就是GO Transit的铁路和车场,每天能看见他们的身影
车厢内部,比较舒适,航空座椅,服务也不错

我们坐的这趟车是5节编组的,到了Brockville的时候后3节被重新编组往蒙特利尔方向去了,我们前2节则继续向渥太华进发。
初升的太阳,已经上午10点了,太阳才出来,四周都是白茫茫的

列车进入了渥太华地区,看见了渥太华的建筑物,可是列车却从右边变成了在左边行驶了
列车终于开进了渥太华车站,下了车,看见了一列正要开往经由蒙特利尔进入美国的国际快车。
车厢是从英国引进的,一副欧洲扮相。
渥太华车站候车大厅的圣诞树和火车模型
THE END OF THE JOURNEY

多谢分享加国铁路!
雪还是那里爽啊 哈哈
原帖由 bahnhof 于 1/18/2009 20:10 发表
列车终于开进了渥太华车站,下了车,看见了一列正要开往经由蒙特利尔进入美国的国际快车。
车厢是从英国引进的,一副欧洲扮相。

这列用Renaissance车厢的列车到了Montreal之后应该是继续在Corridor上运行去Quebec City方向或者编入The Ocean往Halifax NS。从Montreal始发的国际列车每天只有一班,Amtrak Adirondack,P42DC加上Amfleet I车厢的编组,沿着加拿大太平洋铁路的线路在Hudson River弯弯曲曲徐行至Schenectady NY后转入CSX Tranportation的线路,在Rensselar NY换上P32AC-DM机车和更换乘务员之后继续经由CSX Transportation和Metro North的线路终到纽约市的Pennsylvania Station。
谢谢指教, 我下车后问列车员, 他说是往美国开的, 我也觉得不像, 没看见美国有这种型号的加拿大列车在开:lol