海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

杜绝火车票内外勾结贩卖的绝好办法!!不用实名制!欢迎投票

关闭 [复制链接]
从凤凰论坛看到的,先原文转载:
http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3504841&extra=&page=3
我有一个可以杜绝火车票内外勾结贩卖的绝好办法.就这方法我今天还打电话给了铁道部春运办呢!都说好!我想下次春运就能用上了吧!!这个办法就是.我们买火车票就象买福利彩票一样.每张票都显示购买此票时的窗口代码或代售点代码.再加上购买的时间是几时几分几秒.还有卖票人的工号.这样不就可以知道哪个窗口的哪个时间段是否一次性卖出超出规定的数额的票数.超出的话那他就有内外勾结的嫌疑了.除非他有团体购买的批条抵消.呵呵!!我也算为我们国家献出了个绝好的计策啊!不是吗?我的电话137136*9096.我来自深圳叫阿春.祖籍江西宜丰

个人评论;:这个方案的执行过程有点类似银行的ATM、柜台等的操作记录,然后通过软件自动搜集售票点出票信息。事实上,现在的车票已经有售票点信息,但应该没有售票时间和售票员的人工号。该方案目的可以是方便铁路内部监管车票流向。这个监管的重任只有上上级来执行才有效力。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 41 人参与投票

投票已经结束

8.89% (4)
66.67% (30)
17.78% (8)
6.67% (3)
您所在的用户组没有投票权限
不能杜绝小规模倒票
原帖由 天王星 于 2009-1-14 09:33 发表
不能杜绝小规模倒票

绝对杜绝是不可能的,但是个人认为剥离以俄道部的企业职能才是解决中国铁路诸多诟病的根本。
售票时间在客票系统里可以根据数据库记录的日期/时间戳查出来,售票员可以从窗口或代售点的交接班日志中查出。
天真无邪。:L
其实光看流水号就可以反查售票源,因为客票用纸有严格的领用登记手续。

如果能采取措施搜集到大量高价票的流水号,一个简单排序,找到相对集中的号段,就可以锁定内部倒票嫌疑人。
过几年“再说”--
总是认为内外勾结很严重,其实许多售票员给他十个胆都不感倒票.售票处都有监控,春运时成局在重点售票处都有专人监督.
一票难求啊,难啊
办法很多,执行阻力很大
再过几年北京上海广州日极限运力可能超过100万,到那时就好了
有个更简单的方法,那就是车票签名才能售出和使用。这样的话估计售票贩子要累坏了。
这么打的话票的大小是不是就该增加了啊
中国不缺乏好的制度,关键在于执行。
你懂个pi,你知道吗票贩子的票好多都是雇人买的,还用内外勾结?
应该没有用的。
算是善意的热心人。
原帖由 justin805123 于 2009-4-16 09:21 发表
中国不缺乏好的制度,关键在于执行。

其实,关键还是"监督",这个是我们和国外"先进制度"的根本差距.

我们自古以来就说"人之初,性本善",所以,制度主要靠自律,监督体制比较松散,是靠"圣人"来治国

外国的文化一直以来相信人本性是贪婪邪恶的,所以,他们着力的是怎么从制度上限制,监督人们的这些"邪恶",是靠法制来治国.

中国人经常会说:"这件事情是不对的",外国人经常会说:"这件事情是不合法的"
又是月经贴.:L
唉!好可爱哦,这些信息条码里面都有啊!还给铁道部打电话,还都说好,是真的吗?要是真的那就只能说铁道部真心实意忽悠人了!:L :L :L :L :L :L :L