海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

圣诞行三:勃朗峰特快 冰河齿轨 回到里昂

关闭 [复制链接]
真是好看!铁路的布置也很有风味,真是值得一去啊。
不知道拿什么形容了。
原帖由 ICE-9556 于 2009-1-11 18:14 发表

:P 是吧  法国的车还是不明白

我也不是很清楚TER的车型到底怎么分的,慢慢学习中

AGC系列的都是BBD的,ATER的都是Alsthom的,至于其它的一些,要时间慢慢去了解。
刚才查了下

Z=电
X=柴
B,G=柴电

回复 #62 Enzojz 的帖子

ZTER=Z21500, 是Alstom造的200km/h电动动车组, 在Centre, Pays-de-Loire和Bretagne 地区运行. ZTER是TER里边最好的车体. :victory:
原帖由 TGV5110 于 2009-1-12 07:21 发表
ZTER=Z21500, 是Alstom造的200km/h电动动车组, 在Centre, Pays-de-Loire和Bretagne 地区运行. ZTER是TER里边最好的车体. :victory:

哦,那我搞错了

应该是TER2N

ZTER坐过一次,在Amboise到Blois
这个车居然是三轨供电,下雪天也能用么?
登山缆车复线是用来会车用的。
米轨和准轨共站台,这样的例子瑞士有很多。