海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高雄港站

关闭 [复制链接]
之前我曾發過高雄港站的圖片 http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=227073&highlight=%2Baaatsz
高雄港站已經在上個月廢站了 可惜了100多年的歷史 曾經是台灣縱貫線的最後一站
今日進入探險時巧遇某鐵杆車迷帶領解說 也讓我這偽車迷得到許多新知識
因為海子速度緩慢 圖只好慢慢發 後面還有很多圖

下面是google map的連結 各位可以稍微了解一下高雄港站的地理位置
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=zh-TW&geocode=&q=taiwan&sll=37.0625,-95.677068&sspn=35.547176,78.75&ie=UTF8&ll=22.622241,120.276845&spn=0.020242,0.05476&t=h&z=15

上次從山上往下拍 注意貨站裡還有很多貨列

上次從山上往下拍 注意貨站裡還有很多貨列

那個山就是上一張照片拍的地方

那個山就是上一張照片拍的地方

偌大的貨站一片空盪盪 雜草都長出來啦

偌大的貨站一片空盪盪 雜草都長出來啦

另個方向

另個方向

注意左邊的號誌樓

注意左邊的號誌樓

很有歷史的木造號誌樓 某鐵杆車迷解說我才知道 可惜上不去鎖起來了

很有歷史的木造號誌樓 某鐵杆車迷解說我才知道 可惜上不去鎖起來了

號誌樓下的轉轍器連桿

號誌樓下的轉轍器連桿

已經很罕見的木製信號牌

已經很罕見的木製信號牌

廢站當天曾舉辦活動 不過我沒去

廢站當天曾舉辦活動 不過我沒去

託鐵杆車迷的福 得以進入站房 裡面還有末代站長留守

託鐵杆車迷的福 得以進入站房 裡面還有末代站長留守

站長桌上的手繪股道圖

站長桌上的手繪股道圖
看起来好象要废弃啦,铁轨锈的很厉害!
看起来规模还不算小咯。
终于,又有新的图片了!!:)
不过,这里这么大的一片土地,将来有什么新的规划??
聽說是作為鐵道文化園區

原本鐵軌是要拆的,後來在各方爭取下高雄市政府才答應不拆鐵軌。
我对高雄不是很了解,但是看到楼主照片感觉还不错!:lol
城市里有山又有海,自然风景应该不错吧,大概和香港一样吧!:)
不像我们上海,虽然有“上”但是看不到山,有“海”但是也几乎看不到大海:L
原帖由 jueliang 于 2009-1-14 10:58 发表
我对高雄不是很了解,但是看到楼主照片感觉还不错!:lol
城市里有山又有海,自然风景应该不错吧,大概和香港一样吧!:)
不像我们上海,虽然有“上”但是看不到山,有“海”但是也几乎看不到大海:L

高雄位於台灣南方,是台灣第二大城,高雄有許多重工業,例如煉油造船煉鋼等,高雄港是台灣最大港,高雄港站曾經是台灣南北縱貫鐵路的終點站,但是後來鐵路往後延伸後高雄港站變成支線,後來因為公路的發達因此重要性也日趨下降,因為附近的地鐵站開通後假日時平面道路擁擠不堪,而高雄港站如圖所示佔了很大一塊地,因此終究難逃被廢站命運,將來貨站部分軌道應該是大部分拆除,打通前後站的馬路,原址可能會建鐵道文物館,因為我連海子的網速太慢,還有很多圖尚未上傳
好難得的照片啊~真想去台灣看看。
貌似貨場里一條電化的線路都沒有的,牽出線也不是電氣化么?

回复 #8 X2000 的帖子

你若有機會來台灣 這各地方在高雄捷運(地鐵)西子灣站旁邊 自己翻牆進去吧 沒有人會管你的
這各地方沒有電氣化線路
2008年的最後一天...
高雄港站...〝終於〞交出了主權

在灰燼中...不經意拍到...:L

北號誌樓

:)

==舉辦參訪時
車迷總對此處趨之若鶩==
:victory: :victory:
:)

資料來源→ 維基百科