海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiaokun

09.01.04武昌站记实

关闭 [复制链接]
原帖由 丁丁的小火车 于 2009-1-4 14:16 发表
人真是太多了,我过几天也要在武昌买票,有点怕怕了

去代卖点吧~~找个离学校远的~
武汉是学生流加民工流,每年都是超多人。
今天早晨去雄楚大道珞狮南路代售点买。排了半个多小时的队。结果说不卖15号的票。必须去火车站。
然后9点到的火车站。
其实不要去下面买。在上面人稍微少点。。
顺利买到15号K121 海宁2张 金华西2张  。可是说衢州无座。不晓得搞什么。
直接去出票的代售点!
原帖由 xiaokun 于 2009-1-4 14:35 发表

几个T全无~也只有370可以选择了.T182唐山无票~沈阳可以出~

去年代售点我买T182,他说唐山以远,今年沈阳又远了
看来人很多很多………………

回复 #23 星矢 的帖子

估计那个点打不出来学生票, 不然一般都会打出来的
记得几年前我大一的时候, 学校旁边的代售点就有不卖学生票的
要是贵州的学生回贵阳怎么办?貌似乎只有T87,武汉难道不加车到贵阳?/
我亲身经历啊~~回到学校还心有余悸!
早上5:30起的床~~不到7点钟赶到,到了才知道8:30开始售票~排队吧~~人群九曲十八弯的,队头队尾都找不着!
快到8:30了~~一群养尊处优的售票阿姨们排着队猫步进入现场~售票开始!
这时候进入高潮部分~~地下二层约莫有两千人~~庞大啊~~售票在一个小厅里~~出来一部分人再放进去一部分人~~此时事态失控~~人群中突然大吼~~大家像脱缰的野马一样~~朝着售票厅狂奔~~你奔我也奔~原来的排好的队伍彻底冲散了!
在场的十来个警察也变了软蛋~~束手无策~~就只吹哨子~~屁用不顶!
警戒线和塑料椅子被人群踩得稀烂~~就在第一集团的拐弯处~~一个男生被挤晕厥~~先是靠在旁边的柱子上~~最后就平躺在了地上,一动不动~~我当时就害怕了~~有一个好心的穿绿色羽绒服的女生给他掐了掐人中~~还是没醒过来!~~而旁边的人群还在疯狂的拥挤~~!男生最后怎么样了我不得而知,因为我已经被挤在了队伍之中!
在场的警察开始把人群强行分开~~后面的人排成队伍离开了~~而队伍最前面的人群还在拥挤~~我就在其中!~~每当要放人进去的时候就是一阵拥挤~~夹杂哀叫声和诟骂声~~就这样1个小时的推搡中,我到了售票厅口~~此时长条形的队伍也变成了喇叭形~~前后挤,左右挤~~我已经记不太清是怎么进的售票厅~~好像是在一阵疯狂地呐喊中和很多人一起冲进去的~~门口好像有两个警察把守~~实在记不清了~~只知道进了售票厅赶紧排在一个队伍的后面~~用手拍拍自己~~权当抚慰!
13个售票窗口~~各个人满为患~~又在1个小时后我从队尾排到了队头~~11点钟我终于买到了票!
从出口出来~~看到还有那么多似乎就没有减少的人群在等待~~说实话,能买到票,真是幸运!~~从他们的眼神中看到焦急和无奈,不知他们还要等多久~~没敢多看,我就匆匆离开了火车站!
原帖由 最后的战役 于 2009-1-4 21:42 发表
早上5:30起的床~~不到7点钟赶到,到了才知道8:30开始售票~排队吧~~人群九曲十八弯的,队头队尾都找不着!
快到8:30了~~一群养尊处优的售票阿姨们排着队猫步进入现场~售 ...

一点都不夸张。但是我觉得人不止2000.。就那售票口的一群人真是电视里才能看得到的。像暴动一样的。那声音夹杂着哨子声。那有个警察拿个喇叭喊:“不要拥挤,按秩序排队,保证大家都能买到票”。
可是我都不知道哪里是队伍的头。哪里是尾巴。打电话给同学。说挤得手都抬不起来。下午1点。她打电话给我说买错了。窗口还不让改。要她重新排队。晕额。
原帖由 bentugege 于 2009-1-4 18:15 发表

去年代售点我买T182,他说唐山以远,今年沈阳又远了

刚才看到几个老乡的留言,他们买到了
寒~~~~~~~~
幸亏我动作快提前逃跑,现在想想真是明智之举…………
到时候再去改签吧~~~
头像被屏蔽
哈哈 我昨天在武昌站办事 没有出站  还好啊
怎么的!真的好多人:L
武昌怎么现在这么多学生啊,2000年左右我在读书时在代售点都是随到随买的啊!!
那时太和谐了。
原帖由 最后的战役 于 2009-1-4 21:42 发表
快到8:30了~~一群养尊处优的售票阿姨们排着队猫步进入现场~售 ...

十分恭喜这个仁兄啊...
唉.. 武昌.. 年年如此.
修多大都没用..
到处人山人海。。。
:lol :lol :lol :lol