海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

窝了很久的一个想法,欢迎拍砖

关闭 [复制链接]
平常在学校感觉单调了些,是否能像西南交大一样组织一个车迷协会?
    既然西南交大有了,说明在大的制度下是可行的,但在我们兰州交大就不清楚具体的制度环境了。
     在我认为,其好处有二:
1,作为一个以铁路为特色的高校,很多同学却并不熟悉铁路,这不让外人贻笑大方?有一个铁路类协会的可以给大家推广推广。
2,建立一个车迷协会,咱们车迷就有个家啦。 志同道合的朋友在一起,特别是车迷,经常可以组织看车,多好的一件事啊??
   不过以协会名义组织很多人出去看车恐怕有点难度,那就以个人名义少人数高频次出去活动啦,当然前提是注意安全:lol 。

纯属个人想法,好的坏的,请大家留下脚印:victory: 。

我非常认同这位仁兄的建议,几个月前我也曾跟佐罗探讨过这个问题,而且这个问题并不是从现在开始,几年前就已经有所讨论了。

我的建议与你相同,交大应该有一个自己的车迷组织,协会是一个很不错的想法。在制度上,开立新协会完全可以实现,这一点交大的学生手册上有,你可以去翻看一下。但是建立协会需要有人去管理,不要走一般协会的道路,追求名利。作为车迷的一分子,我想要维护咱们这个组织的特殊性。

建立车迷协会是完全可行的,关键是需要有一部分这一方面的管理人才,最好是有大一大二的,大三大四的都比较的忙了!!!
既然可行,就应该大胆的去试试,当然现在还是对问题需要多一点的探讨。
学校这么多的协会,大部分的干部应该是大三带头,大二在中层,大一的打下手熟悉操作。加入建立起来的,依旧是需要大三大四学长出来领导的。
   再有,关于模式问题,现在西南交大已经有了车迷协会,他们应该有很多值得我们借鉴的地方,比如运作模式。

回复 #3 tomdoudou 的帖子

嗯,很同意你的看法。改天有空咱交大的车迷聚一下,商量一下这个建立协会的事。
我觉得这个想法很好,能给在校的车迷们提供一个良好的交流学习平台,使大家互动。做为铁路院校,有这样的一个协会是很好的事情,学校肯定会支持的。虽然我已经毕业了,但是只要有需要帮忙的机会,一定全力以赴。祝愿大家的愿望早日实现!
我顶
  强烈支持 !!
不知道实现起来有没有困难啊
有的话也算我一个,虽然下学期就大四了
从这个帖子的位置,就应该知道它实现的可能性了。
强烈支持,希望协会快快建立
:Q :Q
老是 “鞋会”
需要创新,举办个“袜子会”