海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麻辣多多

列车上放那些歌感觉最煽情?

关闭 [复制链接]
祝你一路顺风和列车员之歌
为什么铁路上的歌都是那么那么的老......?
送战友,踏征程. 默默无语两眼泪,. 耳边响起驼铃声. 路漫漫,雾茫茫. 革命生涯常分手, ...

送战友,踏征程. 任重道远多艰辛,. 洒下一路驼铃声. 山叠嶂,水纵横. ...
2136次列车在南昌发车前的时候那个音乐听起来很有感觉

就是不知道叫什么名字,有知道的告诉下啊

回复 #50 soac 的帖子

二十年前寒暑期结束返校坐44次,一发车就是这歌,搞得心里戚戚然。:(
想找一个列车开车时的广播音乐,是一首列车开车时放的,节奏欢快,无词。
好象是以吹奏乐器为主(高音)。背景有钢琴伴奏
。以前论坛上有朋友发过的,我的电脑格了就没有了,今天找了一天没找到。
如有哪位朋友还有,希望能上传一下,或是贴个连接上来。
谢谢
程琳的那首《风雨兼程》不错!
玫瑰花的葬礼,弹起我心爱的土琵琶:lol
还是《一世情缘》好啊
喜羊羊与灰太狼(红皮,蓝皮,白皮)
追梦(绿皮)
SUMMER(钢琴曲,使用于安静的短途空调列车,动车组):lol
原帖由 广铁怀段SS8 于 2009-7-17 21:25 发表
玫瑰花的葬礼,弹起我心爱的土琵琶:lol

铁道游击队啊!?
——放这歌吸引大家来爬车:lol :lol

黄安的《东南西北中》 尤其是开到厦门高集海堤上即将进入厦门站那一段 到现在都不能忘怀
程琳:《风雨兼程》。
85年小学毕业,在这首歌中登上上海到乌鲁木齐的列车,柳园下车搭乘拉给养的卡车驱车800公里经敦煌,翻当金山到青海。当年流行邓丽君和程琳,这首歌几乎每段旅途都能听到!
原帖由 agger 于 2009-8-1 19:52 发表
黄安的《东南西北中》 尤其是开到厦门高集海堤上即将进入厦门站那一段 到现在都不能忘怀

纠正一下,是《东西南北风》。
这个我也很喜欢。
好无聊,赶紧沉了吧
:lol :lol :lol :lol
以前做兰州——北京西K44次,当时还是大同跑,快到北京时放回家,不错
北京北站开车前的音乐也很不错~
进藏车上播   坐着火车去拉萨
原帖由 hoda 于 2009-1-15 22:50 发表
country road
let me home

美国乡村音乐《Take me home country road》
当用东风系列牵引的时候放《东风破》:lol :lol
我不记得是坐1558,还是K358的时候听过。那时候觉得特搞笑,放这么不吉利的歌。