海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刘原创]08记忆--我的2008年流水账[全部更新完毕!]

关闭 [复制链接]
关于2008年的一些琐碎的记忆,按月份整理,部分图片手机拍摄。

先从20071231开始吧,这一天,我们一行五人游览了开封延庆观,宋都御街,品尝了开封小吃。

关键词:
一月:大雪 冰冻 郑沪动车CRH2更换CRH1
二月:西流湖 SS7C SS7D SS7E 6K拉临客
三月:上海铁路博物馆 周恩来号 前进 上海博物馆 上海城市规划展览馆
四月:上海南站 上海邮政博物馆 轨道交通8号线 京珠高速 漯阜铁路 青藏列车
五月:许昌窄轨 荥阳小火车 郑北死亡线 信阳 孟庙
六月:河南高速 平舞铁路 孟宝线 朝杞窄轨 新密线
七月:周口车站 K402 1487次 SYZ25B
八月:空缺
九月:京广铁路黄河老桥 大连机车厂 大连站 有轨电车 轻轨 旅顺火车站 军港 ND5 K370
十月:空缺
十一月:郑州站西出口 郑州地铁火车站站 河南建业 足球
十二月:映像郑州 改革开放30年摄影展

一年前的今天,2007年12月21日,郑石高速通车,这一下子拉近了家和郑州的距离,坐客车,半个小时到郑州,路上总花费也就一个小时,车票7元。很和谐。图是在岭上拍的,中部白色就是郑石高速。

伴随着高速开通的另外一件事,附近的电厂开始发电了,这也预示着,方圆几公里范围内,今后不会再有好的空气了。有时候也在想,如此的经济发展,是给老百姓带来了好处,还是带来了坏处呢?
先站位。。:lol :lol
08年1月13日,郑沪动车换车型,由CRH2型动车组更换为CRH1型动车组。郑沪行程6个小时左右。
跑京广的CRH2型车,依然在跑。若干月后,也更换成了CRH5。而不久郑沪又换成了CRH2

广梅汕公司东莞东至郑州K688次到站。
可爱的京段小八进站啦
2008注定是不寻常的一样,有太多的事情发生,有太多的事情经历。“脆.酥.香,属天方.吃天方味真香”,同龄的您还会想起这句广告语吗?天方牌方便面,现在市场已经萎缩的很严重,而源自河南的白象逐渐强大。我还会经常的买一些天方方便面来吃,而华龙的今麦郎我是从来不买的,也算支持一下家乡的企业吧。而源自漯河的双汇发展已经是外商独资企业了!

鑫苑景园,送二十年暖气费。唉……
一月的另外一个主题词就是:大雪,冰冻。全国上下,投入了抗灾救灾的斗争中,将近一个月的时间内,大家的话题都是关于南方的冰冻灾害的。
妹妹也因为这个原因,而不能在除夕之前赶回家过年,只好一个人在深圳过年。
这次灾害让我们第一次感觉到人很脆弱,相对于大自然来说。而这也仅仅是在多难的08年的第一场灾害。
雪后,我和媳妇儿来到公园,我市轨道交通1号线。
奥运主题的花灯,河面上也布置了彩灯。迎接即将到来的新年。
依然是大雪,我家的窗外,明显的工地,对于此工地,后来我打过多次投诉电话,他们与周边居民发生多次冲突,可是他们依然在晚上野蛮施工。不知道谁给他们的特权。很幸运的是,我在6月份搬家了。
多年未见的场景了,爆米花(像不像蒸汽机车?),小时候,冬天,一有爆米花的到村里来,好多小孩儿,都要向爸妈要几毛钱,在拿一点儿家里的玉米,大米去排队做爆米花。现在的小孩儿已经不缺这个吃了。而爆米花的锅现在也开始爆板栗这些高级货了。
一月完!
开始二月

小区外的看到的景象,貌似管道爆裂,一夜之间形成的冰挂

2月的主题依然是冰冻自然灾害。持续一个多月时间,京广大动脉不畅,妹妹滞留在深圳过年,我和爸妈3个过的年,很不喜庆,没有年味。大年三十的晚上,我吃过晚饭之后就开始睡觉,一直到大年初一中午才起床。
在家无聊,翻出了自己4年前在大连拍的照片,轻轨金石滩站内。当年的自己是多么的健康啊,现在已经很臃肿了。该锻炼了。
2月下旬开始找工作,某日,乘坐909路双层巴士回家(由于是双层巴士,又由于医学院经常堵车,如今的909路已经不再绕行碧沙岗、医学院了,直接走中原路),延路随拍
我市著名标志性建筑,二七纪念塔,下立奥运倒计时牌,奥运要来了。
某著名十字,常堵路段。猜猜是哪里?
某著名花园酒店,王光英题写酒店名字。7个月之后,我将在它的对面另一著名酒店宴请我的朋友们,同学们喝我的喜酒。